Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2014 / 15:53
71% тюменцев удовлетворены качеством медицинской помощи

71% пациентов удовлетворены качество оказания медицинской помощи в Тюменской области. Об этом на конференции, посвященной проблемам медицинского страхования в России в условиях рынка медицинских услуг, сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

Не совсем доверяет этому показателю исполнительный директор «Объединения частных медицинских клиник и центров», эксперт «Национального Союза Региональных Объединений частной системы здравоохранения», к.м.н. Сергей Лазарев.

«Вопросы удовлетворенности пациентов — это весьма интересная вещь. Потому что в законе „О защите прав потребителей“ написано, что качество услуги определяется условиями договора. То есть о чем договорились с пациентом, то и будет качественным. Но в то же время, то о чем не договорились с пациентом, абсолютно не интересует специалистов проверяющих органов. Пациент доволен, а приходит проверяющий и говорит, что врач лечил вас неправильно. И этот диссонанс складывается во всей системе по обязательного медицинского страхования», — сказал он.

По словам Сергея Лазарева, система ОМС направлена на проверку процесса обслуживания деятельности. «В ходе контроля со стороны страховых организаций не проверяется, какой объем помощи был оказан пациенту, доволен ли он. Они приходят и проверяют, как расходуются деньги», — отметил он и добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос смещении акцента в сторону объемов и результатов оказанной медпомощи, а не денежным средствам.

Фото: nakanune.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
самсунг
1
самсунг 16.05.2014 / 18:10 #
вот так новость я в меньшинстве !меньшевик Крутой
dem0n
0
dem0n 16.05.2014 / 18:37 #
2222222, Не стоим на месте, будет лучше, может и не так скоро 
ank
0
ank 16.05.2014 / 18:45 #
146% не в тренде?
gadoff
0
gadoff 17.05.2014 / 14:47 #
она ошиблась- всего 71% умерших было удовлетворено качеством здравоохранения чего и нам всем пожелала
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 18.05.2014 / 12:39 #
а я вот довольна!!! Особенно стоматологами. С детства боялась зубников так, что в обморок могла упасть, проходя мимо стоматологического кабинета, и если там вдруг слышала звук сверла.... ...... вот опять упала.... минутку.... встану.... приду в себя.......
Но благодаря двум врачам - Закировой из областной стоматологической и Лалетиной Ларисе из поликилиники № 1 (около Востока)  совершенно перестала бояться зубных врачей, и даже могу читать спокойно книжку, сидя рядом с кабинетом, где сверлят.
Так, идем дальше, но там я фамилии не запомнила, увы.
урологи из 2 городской больницы два раза спасли мне жизнь.
врач приемного отделения из Патрушева поставив правильный диагноз после трехчасовой возни со мной, тоже получается спас мне жизнь. Из этого же Патрушева врачи совершенно бесплатно сделали операцию моей тете на сердце, у нее был инфаркт, делали ляпороскопию, сейчас бегает, так они получается ей жизнь спасли!
дальше идет 4 больница, на Червишевском, огромное спасибо тгдашнему врачу Горохову... других не помню... что было - не скажу!
Потом девочка-мамолог и заведующая бывшим кожвендиспансером..
потом наша участковая-врач!!!! У нее фамилия такая смешная... то ли Фудякина, то ли фуфайкина, блин, не помню. давайте я список не стану продолжать? Короче, я удовлетворена.