Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2014 / 17:07
Опрессовки начались: у кого-то уже нет горячей воды

Опрессовки начались в Тюмени накануне. Порядка 600 домов областного центра по улицам Горького, Холодильной, Харьковской и в районе Лесобазы уже остались без горячей воды. Напомним, срок опрессовки 14 дней.

За 14 дней многочисленные ответвления трубопроводов проверяются на прочность и плотность. Эти два параметра обеспечивают в отопительный сезон нормальное теплоснабжение. Гидравлические испытания — опрессовка — ежегодная обязательная процедура.

«Прошедшая зима показала порывов очень много (порядка 4 тысяч повреждений), поэтому в этом году выбраны ветхие участки для капремонта, сейчас ведётся по ним работа. По котельному оборудованию 9 котельных уже выведены в ремонт, 4 из них ремонтно-профилактические работы выполнены. Порядка 10 км сетей от котельных уже прошли гидравлические испытания. Всего под испытания попадают порядка 380 км сетей, а от котельных порядка 80 км. На сегодняшний день порядка 2,5 км сетей уже испытаны, также были испытаны 5 центральных тепловых пункта», — сказал сегодня на брифинге главный инженер ОАО «Тепло Тюмени» Евгений Мурзин.

Управляющие компании предупреждены об отключениях и работах за 10 дней, и в целом уже готов график опрессовок, который размещен на сайте администрации города, отметил он.

«Бывает, что из-за ветхости сетей работы продлеваются. Это делается для того, чтобы зимой избежать повреждений», — сказал главный инженер ОАО «Тепло Тюмени».

Всего город поделен на 7 участков, согласно графику будут вестись работы.

График.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3718 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, ОАО Тепло Тюмени, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме