Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  25
Сегодня в 16:18
    
27
февраля
17.05.2014 / 12:00

В Ишиме затопило набережную

В Ишиме затопило набережную

В начале недели уровень подъема воды в реке Ишим достиг отметки в 852 сантиметра. В последний раз подобный подъем был зафиксирован в 2007 году. Ежедневно вода поднималась примерно на 20 сантиметров. В городе была угроза подтопления некоторых садовых товариществ. Вода частично скрыла и городскую набережную.

Однако два дня назад поднятие уровня воды значительно снизилось и составило 8 сантиметров. Между тем, сообщают в администрации Ишима, муниципалитет продолжает активную работу по информированию членов садовых товариществ о возможном подтоплении, в садовые общества ограничен въезд автотранспорта, ведется сотрудничество с председателями, продолжается мониторинг состояния противопаводковых дамб, организовано круглосуточное дежурство специалистов МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» и МКУ «Управление ЖКХ г. Ишима». Ишимским инспекторским отделением ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области состояние реки на катере. Специалисты отслеживают возможные заторы в русле реки, а также правила использования плавсредств жителями города, которые занимаются ловом рыбы в пойме реки.

Из-за паводка подтопленной оказалась городская набережная. Как пояснили специалисты МУК «Управление архитектуры и градостроительства», конструкция объекта выполнена в соответствии с проектной документацией. При строительстве набережной выполнены работы по берегоукреплению: уложены матрасы «Рено», они заполнены природным каменным материалом, который служит защитой берега при ледоходе и разливе. Кроме того, выше прогулочной зоны смонтированы пластиковые решетки «Геовеб», они заполнены смесью щебня и грунта, что также будет способствовать целостности конструкции. Поэтому деформация объекта исключена.

Возможна просадка тротуарной брусчатки из-за вымывания песка, не исключена и частичная замена светового оборудования. После спада воды будет проведено комплексное обследование территории набережной. Будет решаться вопрос о проведении ремонтных работ, в том числе и в рамках гарантийных обязательств и средств подрядчика.

Фото Надежды Власовой

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Паводок

 
 Комментарии  3  
Mi$any
0
Mi$any   17.05.2014 / 14:22   #    Ответить   
Посмотрите на Сербию и порадуйтесь что у нас только набережные затопило
Тчел2011
2
Тчел2011   17.05.2014 / 22:38   #    Ответить   
ишимским парням с бутылками на переднем фоне так-то .... на все это затопление
Holtoff
0
Holtoff   18.05.2014 / 07:18   #    Ответить   
Тура тоже очень нехило поднялась по сравнению с прошлым годом. Вчера хотел проехать на то место, где год назад сезон рыбалки открыл - не проехал, затоплено все.

После спада воды будет проведено комплексное обследование территории набережной. Будет решаться вопрос о проведении ремонтных работ, в том числе и в рамках гарантийных обязательств и средств подрядчика.

Они давали гарантию от весеннено паводка :?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  8
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  25
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»