Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21094
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2014 / 12:00
В Ишиме затопило набережную

В начале недели уровень подъема воды в реке Ишим достиг отметки в 852 сантиметра. В последний раз подобный подъем был зафиксирован в 2007 году. Ежедневно вода поднималась примерно на 20 сантиметров. В городе была угроза подтопления некоторых садовых товариществ. Вода частично скрыла и городскую набережную.

Однако два дня назад поднятие уровня воды значительно снизилось и составило 8 сантиметров. Между тем, сообщают в администрации Ишима, муниципалитет продолжает активную работу по информированию членов садовых товариществ о возможном подтоплении, в садовые общества ограничен въезд автотранспорта, ведется сотрудничество с председателями, продолжается мониторинг состояния противопаводковых дамб, организовано круглосуточное дежурство специалистов МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» и МКУ «Управление ЖКХ г. Ишима». Ишимским инспекторским отделением ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области состояние реки на катере. Специалисты отслеживают возможные заторы в русле реки, а также правила использования плавсредств жителями города, которые занимаются ловом рыбы в пойме реки.

Из-за паводка подтопленной оказалась городская набережная. Как пояснили специалисты МУК «Управление архитектуры и градостроительства», конструкция объекта выполнена в соответствии с проектной документацией. При строительстве набережной выполнены работы по берегоукреплению: уложены матрасы «Рено», они заполнены природным каменным материалом, который служит защитой берега при ледоходе и разливе. Кроме того, выше прогулочной зоны смонтированы пластиковые решетки «Геовеб», они заполнены смесью щебня и грунта, что также будет способствовать целостности конструкции. Поэтому деформация объекта исключена.

Возможна просадка тротуарной брусчатки из-за вымывания песка, не исключена и частичная замена светового оборудования. После спада воды будет проведено комплексное обследование территории набережной. Будет решаться вопрос о проведении ремонтных работ, в том числе и в рамках гарантийных обязательств и средств подрядчика.

Фото Надежды Власовой

Источник: собственная информация
Просмотров: 4122 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Mi$any
0
Mi$any 17.05.2014 / 14:22 #
Посмотрите на Сербию и порадуйтесь что у нас только набережные затопило
Тчел2011
2
Тчел2011 17.05.2014 / 22:38 #
ишимским парням с бутылками на переднем фоне так-то .... на все это затопление
Holtoff
0
Holtoff 18.05.2014 / 07:18 #
Тура тоже очень нехило поднялась по сравнению с прошлым годом. Вчера хотел проехать на то место, где год назад сезон рыбалки открыл - не проехал, затоплено все.

После спада воды будет проведено комплексное обследование территории набережной. Будет решаться вопрос о проведении ремонтных работ, в том числе и в рамках гарантийных обязательств и средств подрядчика.

Они давали гарантию от весеннено паводка :?