Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13915
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2014 / 11:19
Новый лес - взамен того, что уничтожили пожары

Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области, регионального управления МВД, прокуратуры, а также многих других ведомств и организаций приняли участие в общероссийской экологической акции «Всероссийский день посадки леса». Активисты возобновили лесной фонд на площади более 16 гектаров, расположенный рядом с биатлонным комплексом «Жемчужина Сибири», где когда-то прошлись лесные пожары.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, утром 17 мая в Мичуринском участковом лесничестве на 35-ом километре Червишевского тракта оказалось почти шестьсот тюменцев, неравнодушных к проблемам экологии, среди них — порядка пожарных и спасателей. Представители МЧС засадили саженцами почти десять гектаров отведенной территории.

«В последнее время проблема лесных пожаров обретает все более весомое звучание. Большое количество представителей блогосферы, социальных сетей и форумов виртуально обсуждают проблемы экологии. Однако когда дело приобретает реальную оболочку, работают те структуры, которые не распыляются на громкие слова, а предпочитают доказывать свою состоятельность делом», — отмечает начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Елена Третьяченко.

Среди таких структур — полиция и прокуратура, представители которых ежегодно участвуют во Всероссийском дне леса. В этом году восстанавливать лес приехали порядка 50 сотрудников УМВД по Тюменской области, а на сайте облпрокурактуры отмечается, что представители ведомства высадили в в Мичуринском лесничестве 460 маленьких сосенок.

Добавим, что акция, организованная департаментом лесного комплекса Тюменской области, прошла на территории 22 лесничеств области. В ней приняли участие более 1200 человек, общая площадь посадки лесных культур составило 81 гектар, всего было высажено около 353 тысяч сеянцев и саженцев.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области

Видео Сергея Шарапова


Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ank
0
ank 19.05.2014 / 00:38 #
Так в форме и сажали?
 
А кто будет высаживать вместо спиленных в городе? Причем на том же месте где спилили, как и в лесу  где сгорело.
Алекс Z
0
Алекс Z 19.05.2014 / 09:39 #
А что, есть какие - то претензии к внешнему виду? Несколько лет подряд, по - моему лет пять, сажаем и вопросов никогда не возникало. Причина будет быстрее новую форму подготовить :). А в городе будет высаживать тот, кто опять же - меньше говорит, а больше делает. Тем более, участок для посадки деревьев должен быть определён официально.