Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
23
августа
19.05.2014 / 10:46

Нормальному теплоснабжению мешают долги потребителей

Нормальному теплоснабжению мешают долги потребителей

Основную часть средств, идущих на подготовку городской системы теплоснабжения к зиме, составляют платежи потребителей, в том числе населения городов. На сегодня тюменцы и тоболяки задолжали ОАО «Тепло Тюмени» сотни миллионов рублей. А долги — это не выполненные вовремя работы.

Конечно, некоторые потребители в полном объёме и своевременно оплачивают потребленные ресурсы, полученные услуги горячего водоснабжения и отопления. Но есть и потребители, предпочитающие «безвозмездно» пользоваться коммунальными услугами или просто «забывающие» вовремя оплачивать квитанции. Специалисты управления сбыта тепловой энергии ОАО «Тепло Тюмени» ежедневно напоминают потребителям о возникшей задолженности и предупреждают о возможных последствиях. За потребленные энергоресурсы жители Тюмени и Тобольска задолжали уже сотни миллионов рублей, а ведь эти средства могли бы пойти в ремонт и обновление оборудования и теплотрасс, сообщает пресс-служба ОАО «Тепло Тюмени».

Для снижения дебиторской задолженности, компания вынуждена ужесточать меры, применяемые к должникам. Исковые заявления для взыскания долга с потребителей-неплательщиков направляются в арбитражный суд Тюменской области. После вступления в законную силу решений суда исполнительные документы будут направлены в УФССП России по Тюменской области для принудительного взыскания.

«Мы призываем своих потребителей вовремя, до 10 числа каждого месяца, и в полном объеме рассчитываться за потребленные энергоресурсы! И, если уже долг накоплен, а потребитель не может его погасить сразу, то в „Тепло Тюмени“ всегда готовы в индивидуальном порядке рассмотреть сложившуюся ситуацию», — говорит заместитель генерального директора по реализации услуг ОАО «Тепло Тюмени» Екатерина Веретенникова.

Уточнить сумму задолженности потребители услуг могут в управлении сбыта тепловой энергии ОАО «Тепло Тюмени» по адресу: Тюмень, ул. Одесская, 8, тел. 8(3452) 28-96-27.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 906 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОАО Тепло Тюмени, Долги, Теплоснабжение, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  2  
андра127
0
андра127   19.05.2014 / 11:20   #    Ответить   
Нормальному теплоснабжению долги мешают, а получению высоких прибылей хозяевами компании не мешают. может мешает то, что компания ни в какую не хочет работать нормальными методами? Получить акты сверки задолженности и счет для оплаты долга в компании невозможно, на все запросы, тупо присылают квитки "триц". Кто нибудь считал, сколько денег потребителей остается в "Триц"? С потребителями в компании вообще не хотят работать, звонят постоянно коллекторы, которые вообще толком объяснить ничего не могут. Даже телефон, указанный в настоящей статье, и тот "не существует",
 
Anonymous
0
kotyasha0512   19.05.2014 / 11:43   #    Ответить   
им потребители не платят, всё на них списывают, вы чушь не городите!!! с нас же всё равно за должников высчитывают и за жкх тоже платим, меньше воруйте и на всё хватит. в советское время не было долгов и всё равно батареи были холодные.... от чего шли. тому и пришли... вы сами верите что говорите????


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  8
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»