Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2014 / 12:00
Матчи ФК «Урал» будут проходить в Тюмени?

Есть вероятность, хотя и очень небольшая, что в следующем году футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга будет играть в Тюмени. Дело в том, что домашнюю арену команды — стадион Центральный — закроют на реконструкцию в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Об этом на днях упомянул директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин, рассказывая о командах, которые представляют один город, а играют по каким-то причинам в другом. «У нас „Терек“ живет в Кисловодске, играет в Грозном. В свое время футболисты „Анжи“ жили в Москве, а играли в Махачкале. В конце концов, планируется, что в следующем году „Урал“ будет играть в Тюмени, так как местный стадион закроют для подготовки к ЧМ-2018», — цитирует Мейтина «Р-Спорт».

ФК «Урал» играет в премьер-лиге, и в случае, если бы клуб действительно перенес свои матчи в Тюмени, болельщики нашего города смогли бы без особых проблем попасть на матчи с участием лучших команд России.

Между тем, на недавней пресс-конференции президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов сказал следующее:

«Мы написали в РФПЛ письмо с просьбой первые четыре матча нового сезона провести дома. Представители компании „Синара-Девелопмент“, которая будет реконструировать стадион, сказали нам, что август-месяц точно дадут нам сыграть на Центральном стадионе. И мы хотим как можно больше игр в этом месяце сыграть дома. А стадион „Уралмаш“, по условиям техзадания, должен быть сдан до первого апреля. Так что, если нам удастся первые матчи в августе—сентябре провести дома, то можно будет их сыграть на Центральном стадионе. Дай бог, чтобы это получилось. Потому что у нас в области нет ни одного стадиона, отвечающего требованиям РФС. Для того чтобы играть в том же Нижнем Тагиле, нужны очень большие вложения. Да, мы хотели бы играть в нашей области, но пока подвижек к этому я не вижу. Стартуем мы точно на Центральном стадионе, а там дальше будет видно».

В пресс-службе ФК «Урал» корреспонденту Nashgorod.ru сообщили, что Тюмень является лишь одним из резервных вариантов. «Но мы в клубе надеемся, что до этого не дойдет», — добавил представитель команды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3527 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме