Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2014 / 17:10
Количество пострадавших от клещей растет

В областном центре от клещей пострадало 1 тысяча 987 человек, в том числе 284 ребенка. В области эта цифра составляет 4 тысячи 668 человек. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 97% обратившихся.

Как напоминает Управление Роспотребнадзора, к эффективным средствам защиты населения от клещей относится индивидуальная защита людей. Брюки должны быть заправлены в носки. Следует одевать рубашку с длинными рукавами, манжеты должны быть застегнуты. Не рекомендуется ходить в лес с непокрытой головой. Лучше одеть светлую и однотонную одежду и каждые 15 минут проводить поверхностные осмотры, чтобы заметить клещей и вовремя убрать. Дома необходимо тщательно осмотреть принесенные вещи. Кроме того, при выезде за город необходимо использовать репелленты и акарициды. Перед их применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

На дачных участках и прилегающих к ним территориях необходимо регулярно убирать старую листву, траву, хворост, вырубать сухостой, выкорчевывать старые пни, выкашивать траву. Необходимо осматривать домашних животных, находившихся на улице.

В случае присасывания клеща обращаться за медицинской помощью необходимо как можно раньше, для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, но не позднее трех дней после укуса.

Взрослому населению Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

Фото: agede.ucoz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1380 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме