Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  29
10.02 / 17:59
    
23
февраля
20.05.2014 / 17:10

Количество пострадавших от клещей растет

Количество пострадавших от клещей растет

В областном центре от клещей пострадало 1 тысяча 987 человек, в том числе 284 ребенка. В области эта цифра составляет 4 тысячи 668 человек. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 97% обратившихся.

Как напоминает Управление Роспотребнадзора, к эффективным средствам защиты населения от клещей относится индивидуальная защита людей. Брюки должны быть заправлены в носки. Следует одевать рубашку с длинными рукавами, манжеты должны быть застегнуты. Не рекомендуется ходить в лес с непокрытой головой. Лучше одеть светлую и однотонную одежду и каждые 15 минут проводить поверхностные осмотры, чтобы заметить клещей и вовремя убрать. Дома необходимо тщательно осмотреть принесенные вещи. Кроме того, при выезде за город необходимо использовать репелленты и акарициды. Перед их применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

На дачных участках и прилегающих к ним территориях необходимо регулярно убирать старую листву, траву, хворост, вырубать сухостой, выкорчевывать старые пни, выкашивать траву. Необходимо осматривать домашних животных, находившихся на улице.

В случае присасывания клеща обращаться за медицинской помощью необходимо как можно раньше, для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, но не позднее трех дней после укуса.

Взрослому населению Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

Фото: agede.ucoz.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1282 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  6  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   20.05.2014 / 20:43   #    Ответить   
Надо продавать вакцину от клещей!? Сколько раз Меня и Моих знакомых кусали клещи и ни чё живы и здоровы! Не кажется ли, что вся эта шумиха с клещами нагнетается специально! ? Конечно предохранятся надо, но почему то в нашей России каждое лето муссируются пожары в разных частях страны, горят леса, кусают клещи и падают ракеты со спутниками! 
ank
0
ank   20.05.2014 / 21:00   #    Ответить   
В областном центре от клещей пострадало 1 тысяча 987 человек, в том числе 284 ребенка.
...
Не рекомендуется ходить в лес с непокрытой головой.
Клеща они зацепили наверное за городом, а не в областном центре. Иначе к чему советовать про лес?
dvkozurev
1
dvkozurev   20.05.2014 / 22:45   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Надо продавать вакцину от клещей!? Сколько раз Меня и Моих знакомых кусали клещи и ни чё живы и здоровы! Не кажется ли, что вся эта шумиха с клещами нагнетается специально! ? Конечно предохранятся надо, но почему то в нашей России каждое лето муссируются пожары в разных частях страны, горят леса, кусают клещи и падают ракеты со спутниками! 
Да да да, может проще сделаем - сходите в инфекционку, посмотрите на больных с энцифалитом.Эта шумиха возможно зажгет мысль здравую у кого то в башке, и не даст ему остаться инвалидом или сдохнуть.По вашему если в барабане 5 дырок и один патрон, то на шестой раз вас тоже пронесет, ведь до этого было все хорошо?
dvkozurev
0
dvkozurev   20.05.2014 / 22:46   #    Ответить   
ank пишет:
В областном центре от клещей пострадало 1 тысяча 987 человек, в том числе 284 ребенка....Не рекомендуется ходить в лес с непокрытой головой.
Клеща они зацепили наверное за городом, а не в областном центре. Иначе к чему советовать про лес?
 Дык ежу понятно, но статистика ведется по больнице, коей в лесу нет. Так что смысл выражения вполне ясен и прозрачен.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   21.05.2014 / 15:07   #    Ответить   
хз, 9 мая принесли клеща из горсада. 
Plutovka
0
Plutovka   22.05.2014 / 01:58   #    Ответить   
Apostal-Fess так в те года и на колясках детских клещей из парков городских носили. У нас же вроде как одно время не обрабатывали от этих гадов.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  5
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  7
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»