Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15258
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2014 / 17:21
Полиция или преступники? Кто стучался в дверь тюменки

В социальных сетях быстро распространяется история, опубликованная тюменкой по имени Юлия. Девушка рассказала, что в ее дверь стучались двое молодых людей. Парни представились сотрудниками полиции, однако Юлия уверена, что они соврали — уж больно подозрительно себя вели.

Тюменка была дома одна с маленьким ребенком, когда раздался стук в дверь. Юлия посмотрела в глазок, в коридоре стоял парень. Он сказал, что из полиции, хотя был одет в гражданскую одежду. Молодой человек даже показал тюменке в глазок что-то, похожее на удостоверение. Девушка спросила, зачем он пришел, но дверь по-прежнему не открывала. Парень ответил, что для проверки документов.

«Он пригрозил мне, что тогда будет ломать дверь, если я немедленно не открою», — пишет Юлия.

Молодой человек позвал своего друга (тоже в гражданской одежде), и они вместе стали требовать у девушки открыть дверь. Тогда Юлия сказала, что хозяин квартиры, которую они снимают, тоже полицейский, и она позвонит, чтобы уточнить, проходят ли какие-либо проверки. Во время телефонного разговора незваные гости еще стояли за дверью, но когда девушка попросила их подождать до приезда настоящего сотрудника полиции, молодые люди убежали со словами «Нам некогда тут ждать».

Юлия призывает тюменцев быть бдительными, беречь свою жизнь и не поддаваться на уловки злоумышленников.
В пресс-службе УМВД по г. Тюмени отметили, что сотрудники полиции, конечно, могут быть и в гражданской одежде, особенно если проводят какие-либо розыскные мероприятия, однако они в любом случае обязаны представиться: назвать фамилию, звание, должность, а также показать удостоверение в развернутом виде. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов должны общаться вежливо и корректно — в соответствии с поведением собеседника.

Что касается истории Юлии, то поскольку тюменка не подавала заявления в полицию, пока никаких проверок по данному факту не проводится. В полиции призвали тюменцев быть осторожными и помнить, что злоумышленники могут называться представителями различных организаций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4768 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Deadman72
7
Deadman72 21.05.2014 / 21:31 #
не подхожу ни к домофону, ни к двери, если никого не жду. Приятных встреч это не предвещает, в подавляющем большинстве случаев. Кому надо - есть телефон
Zdob
6
Zdob 21.05.2014 / 15:06 #
В любом разе, лучше не выполнить пусть и законные требования типа полицаев, чем самому впустить в дом незнамо кого...
Потому как возможный штраф за невыполнение требований полиции, куда привлекательней возможного грабежа, насилия, убийства... Девушка молодец !!!
Комментарии 23 Читать на форуме
darom
0
darom 20.05.2014 / 17:53 #
Сильно сказано: БУДЕМ ЛОМАТЬ ДВЕРЬ!
homer
1
homer 20.05.2014 / 18:17 #
Лучше вообще не разговаривать если видишь, что какие-то левые люди.
StealthPictures
4
StealthPictures 20.05.2014 / 19:42 #
я к двери просто не подхожу) как-то проще)
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 20.05.2014 / 20:33 #
Молодца девчонка!
ygorok1
2
ygorok1 20.05.2014 / 20:36 #
правильно что не открыла...это левые (бандиты)...они кем только не прикидываются...
###F8
7
###F8 20.05.2014 / 21:10 #
Сколько букв бестолковых понаписано и в статье и в комментах. Все намного проще, есть закон. Без решения суда даже милиция-полиция не имеет право пройти в жилое помещение.
ank
0
ank 20.05.2014 / 21:44 #
Парень ответил, что для проверки документов.
Кажись документы у жильцов проверяет участковый и в форме.
бандерснатч
1
бандерснатч 21.05.2014 / 02:03 #
ank пишет:Сообщение 
Парень ответил, что для проверки документов.
Кажись документы у жильцов проверяет участковый и в форме.

И то любой гражданин вправе ему не открыть.
tonipi
0
tonipi 21.05.2014 / 07:18 #
SCOR, эх, минус бы тебе зафи*ачить, да отменили возможность эту!..
люди не для этого на форумы ходят, чтоб бюрократическим языком изъяснятся. ферштейн, кэп?
Сноуден-72
0
Сноуден-72 21.05.2014 / 08:41 #
SCOR пишет:Сообщение Сколько букв бестолковых понаписано и в статье и в комментах. Все намного проще, есть закон. Без решения суда даже милиция-полиция не имеет право пройти в жилое помещение.
Не знаете закон.
dlgptff
0
dlgptff 21.05.2014 / 12:12 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Не знаете закон.

Ну ка, просвети нас.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 21.05.2014 / 14:09 #
dlgptff пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Не знаете закон.

Ну ка, просвети нас.
Давайте-ка без ну ка....
------------------------

А без ну-ка это будет так:
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории

1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.

2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:  

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;

3) для пресечения преступления;

4) для установления обстоятельств несчастного случая.

4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.

5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:  

1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;

2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;

3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;

4) сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.

6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.

7. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов.

8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.

Таким образом, я, оперативник, имея веские основания предполагать, что в вашей квартире совершается преступление, описанное выше в статье - взламываю вашу дверь, проникаю, задерживаю вас, а уже ПОТОМ - докладываю начальству, которое на момент вашего звонка в отделение (неизвестно ещё и какое) может и не знать о моих экстренных действиях.
ank
0
ank 21.05.2014 / 14:21 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение имея веские основания предполагать, что в вашей квартире совершается преступление, описанное выше в статье
Где-где описанное? :))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:  
Сноуден-72 пишет:Сообщение я, оперативник,
Упалнамоченный, или всталнамоченный? :))
Ramzes
0
Ramzes 21.05.2014 / 14:23 #
Сноуден, вы таки считаете, что девушке следовало открыть дверь?
Сноуден-72
1
Сноуден-72 21.05.2014 / 14:25 #
Ramzes пишет:Сообщение Сноуден, вы таки считаете, что девушке следовало открыть дверь?
Считаю, что она действовала абсолютно правильно. позвонив в отделение или участковому. Остальное - забота полиции. Странно, что написано, что они не нашли пока (???) оснований для своей дальнейшей работы.
Zdob
6
Zdob 21.05.2014 / 15:06 #
В любом разе, лучше не выполнить пусть и законные требования типа полицаев, чем самому впустить в дом незнамо кого...
Потому как возможный штраф за невыполнение требований полиции, куда привлекательней возможного грабежа, насилия, убийства... Девушка молодец !!!
XaMKa
1
XaMKa 21.05.2014 / 15:17 #
Сноуден-72 пишет:

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения ... допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:  

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;

3) для пресечения преступления;

4) для установления обстоятельств несчастного случая.

Я понимаю, что наши законы можно трактовать как угодно, но на мой взгляд "проверка документов" не подходит ни под один из перечисленных пунктов. Какое-то слабоватое "обоснование вхождения" получается.
Deadman72
7
Deadman72 21.05.2014 / 21:31 #
не подхожу ни к домофону, ни к двери, если никого не жду. Приятных встреч это не предвещает, в подавляющем большинстве случаев. Кому надо - есть телефон
zlay
0
zlay 21.05.2014 / 21:35 #
Deadman72 пишет:Сообщение не подхожу ни к домофону, ни к двери, если никого не жду. Приятных встреч это не предвещает, в подавляющем большинстве случаев. Кому надо - есть телефон


согласна :best: так же поступаю :best:
Сноуден-72
1
Сноуден-72 21.05.2014 / 22:38 #
ank пишет:Сообщение
Офтопик:
Мадам Зануся пишет:Сообщение здесь уже три часа висит "Вы - мудак" от Сноудена72
Пусть висит. Это характеризует автора.
Очень вы клёвые ребята, может и девчата. Анк себя уже охарактеризовал. Вы всегда спасаетесь тем, что вы инкогнито в сети. На людях вы естественно себя так не поведёте.
Любой, кто прочтёт историю даже именно ЭТОЙ переписки - поймёт - кто есть кто. И кто каких эпитетов заслуживает. Мне даже не интересно - сколько и чьих сторонников будет на этот момент. Общество всегда было неоднородным. И это тоже здорово. Мы не бараны. ПС. Вы - нахамили в очередной раз на очередной ветке. Вам досталось по заслугам. А в жизни могло и быть серьёзнее. Перед вами извинились. а вы остались на прежнем уровне. Каждый из читающих рассудит по своему - кто и на каком остался. За сим откланяюсь. Статьи из Закона о Полиции я привёл. Больше терять время на этой ветке ни к чему. Дальше идут бессмысленные причитания в этой теме всех подряд и по кругу. А когда Закон о Полиции обсуждался в Думе и в обществе, всем было до лампочки...
###F8
0
###F8 23.05.2014 / 22:57 #
Сноуден-72 пишет:
SCOR пишет: Сколько букв бестолковых понаписано и в статье и в комментах. Все намного проще, есть закон. Без решения суда даже милиция-полиция не имеет право пройти в жилое помещение.
Не знаете закон.
 
Знаю.КонституцияСтатья 25
 
 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.В данном случае даже и намеков нет на случаи предусмотренные федеральным законом о полиции, который Вы процитировали.Не открывая дверь граждане никакой закон не нарушают, что бы полиция не считала и не предполагала, это их проблемы, да и наказание за это не предусмотрено.Так что, нет решения суда - имеете полное право никого не пускать , вы полностью действуете в рамках закона. А ломать никто не будет, если у полиции нет законного основания, они тоже люди и ответственности лишней не хотят. 
kholonkin
0
kholonkin 25.05.2014 / 06:12 #
Вот эти вот приписочки...... Иначе как в случаях, установленных федеральным законом......
Вот в пару тройку предложений вот почему то вот ни как не могут сформулировать, и все так размыто получается с этой припиской сразу же
Сноуден-72
1
Сноуден-72 25.05.2014 / 11:50 #
SCOR пишет:СообщениеЖилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище
против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях,
установленных федеральным законом, или на основании судебного
решения.
В данном случае даже и намеков нет на случаи предусмотренные
федеральным законом о полиции, который Вы процитировали.
Не открывая дверь граждане никакой закон не нарушают, что бы
полиция не считала и не предполагала, это их проблемы, да и
наказание за это не предусмотрено.
Так что, нет решения суда - имеете полное право никого не пускать ,
вы полностью действуете в рамках закона. А ломать никто не будет,
если у полиции нет законного основания, они тоже люди и
ответственности лишней не хотят.
В "нашем" "деле" - если бы ЭТО были реальные полицейские и с реальными подозрениями на перечисленные в "Законе о полиции" случаи, то они бы действовали именно так:

"...перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;..." (С)

И я согласен с такой необходимостью. И не наше дело тут бурчать о нестыковках в законодательстве одной страны - Россия. Наше дело - ходить исправно на выборы, добиваться их честности и прозрачности. Выбирать настоящих депутатов и требовать от них настоящих и стОящих результатов законотворческой деятельности. И отзывать их, если данные НАМ обещания - ОНИ (как нам кажется) не выполняют. Не нравится вам Закон о полиции и (или) его конкретные статьи? Противоречат они Конституции? Задавайте вопросы на "прямых линиях", с губернатором, с Президентом, на встречах с ВАШИМИ депутатами. Или вы не верите в "НАСТОЯЩНОСТЬ" :):):) всех этих встреч и линий? А как же вы тогда верите в заботу нашего государства о гражданах?
Решайте эту проблему цивилизованно, а не так - типа "я не открою пусть ломают". Да - правы вы, считаете, что вы законопослушны и у вас всё чисто - не открывайте. И они правы - будут основания - сломают.
Или вы не со мной спорите, а с Законом? И не прочитали приведённую мною выдержку из Закона о полиции?

Ах, да - приятного вам выходного!!! И желательно :) без эксцессов.