Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2014 / 17:21
Полиция или преступники? Кто стучался в дверь тюменки

В социальных сетях быстро распространяется история, опубликованная тюменкой по имени Юлия. Девушка рассказала, что в ее дверь стучались двое молодых людей. Парни представились сотрудниками полиции, однако Юлия уверена, что они соврали — уж больно подозрительно себя вели.

Тюменка была дома одна с маленьким ребенком, когда раздался стук в дверь. Юлия посмотрела в глазок, в коридоре стоял парень. Он сказал, что из полиции, хотя был одет в гражданскую одежду. Молодой человек даже показал тюменке в глазок что-то, похожее на удостоверение. Девушка спросила, зачем он пришел, но дверь по-прежнему не открывала. Парень ответил, что для проверки документов.

«Он пригрозил мне, что тогда будет ломать дверь, если я немедленно не открою», — пишет Юлия.

Молодой человек позвал своего друга (тоже в гражданской одежде), и они вместе стали требовать у девушки открыть дверь. Тогда Юлия сказала, что хозяин квартиры, которую они снимают, тоже полицейский, и она позвонит, чтобы уточнить, проходят ли какие-либо проверки. Во время телефонного разговора незваные гости еще стояли за дверью, но когда девушка попросила их подождать до приезда настоящего сотрудника полиции, молодые люди убежали со словами «Нам некогда тут ждать».

Юлия призывает тюменцев быть бдительными, беречь свою жизнь и не поддаваться на уловки злоумышленников.
В пресс-службе УМВД по г. Тюмени отметили, что сотрудники полиции, конечно, могут быть и в гражданской одежде, особенно если проводят какие-либо розыскные мероприятия, однако они в любом случае обязаны представиться: назвать фамилию, звание, должность, а также показать удостоверение в развернутом виде. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов должны общаться вежливо и корректно — в соответствии с поведением собеседника.

Что касается истории Юлии, то поскольку тюменка не подавала заявления в полицию, пока никаких проверок по данному факту не проводится. В полиции призвали тюменцев быть осторожными и помнить, что злоумышленники могут называться представителями различных организаций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4949 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме