Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  30
10.02 / 17:59
    
24
февраля
21.05.2014 / 08:50

Подростки Тюмени закрасили надписи на стенах и заборах

Подростки Тюмени закрасили надписи на стенах и заборах

В Тюмени уничтожено порядка тридцати надписей, пропагандирующих распространение психоактивных веществ и содержащих экстремистские призывы. Акция прошла 15 мая на территории Калининского административного округа Тюмени.

Ее поддержали не только участники волонтерских отрядов профилактического движения, в ней также приняли участие учащиеся 7-9-х классов школ № 22 и № 57. Ребята с энтузиазмом закрашивали надписи, особенно школьников возмущали изображения нацистской свастики на улицах нашего города. Несмотря на то, что тюменцы, уставшие от различных рекламных листовок, неохотно общались с подходившими школьниками, участники акции снова и снова обращались к прохожим с разъяснениями и вручали информационные листовки «Твой „штрих“ в пользу жизни!», в которых содержится информация о том, куда можно сообщать о подобных надписях. Горожане выражали благодарность за полезную деятельность ребят на благо родного города.


В акции приняли участие более 20-ти подростков, уничтожившие порядка 30-ти асоциальных надписей.

Организаторами акции выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и Областной центр профилактики и реабилитации.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экстремизм, Школьники, Благоустройство, Подростки, волонтеры

 
 Комментарии  2  
Rusuranu
1
Rusuranu   21.05.2014 / 09:37   #    Ответить   
Дети - это хорошо. Но ведь у нас же есть городские службы, которые должны выполнять эту работу каждый день (если есть необходимость), а не ждать, когда раз-два в год дети и прочие добровольцы придут и закрасят надписи на стенах. Ведь есть же? Или нет?
YVA
1
YVA   21.05.2014 / 12:35   #    Ответить   
А по мне дак надо позвонить по указанному телефону, набить "стрелку" и айда красить забор! Причем весь и маленькой кисточкой! А после на проверку в отдел полиции на причасность к иным не законным деяниям!  Плюс наказание за распространение в виде штрафа.


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»