Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2014 / 14:31
Глава «Тюмени против наркотиков» получил срок

Суд над главой центра «Тюмень против наркотиков» Александром Булыгиным состоялся вчера, 20 мая. Напомним, следствие полагало, что в указанном центре людей удерживали против их воли.

«В июле 2012 года, а также марте, апреле и сентябре 2013 года руководитель реабилитационного центра „Тюмень против наркотиков“, грубо нарушая право граждан на свободу и личную неприкосновенность, незаконно удерживал шестерых граждан», — сообщила в конце мнившего года пресс-служба Следственного управления областного СК. Люди, проходившие реабилитацию, были лишены возможности выходить из центра, ключ от единственной — железной — двери хранил сам Булыгин.

Директор центра Сергей Дубик тогда заявил NashGorod.ru, что центр соблюдает закон, а бурю в стакане воды поднимают лишь отдельные реабилитанты-наркоманы с неустойчивой психикой.

В защиту центра высказался и один из тюменцев, написавший в редакцию письмо с признанием, что сам, якобы, лечился в центре: «Весь месяц я рвался на волю, но сейчас понимаю, как много я приобрел благодаря тому, что меня не выпустили и держали ровно столько, на сколько подписал документы мой брат — 30 дней. За эти 30 дней я прожил новую жизнь».

Тем не менее аргументы против Булыгина перевесили и вчера суд приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. К тому же в пользу одного из потерпевших узников реабилитационного центра Владимира Девака с Булыгина взыщут 30 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщили NashGorod.ru в пресс-службе Тюменского областного суда.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме