Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2014 / 17:26
Болид в небе оказался ракетой «Тополь»

Сегодня в социальных сетях появилась информация от жителей разных городов, в том числе и Тюмени, Екатеринбурга и Омска о том, что ими в небе зафиксирован летающий объект, похожий на метеорит или, как принято называть все странное, НЛО. В youtube.com появились видеозаписи объекта.

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области 20 мая проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12 М «Тополь».

«Ракета была запущена в 21.08 мск боевым расчетом ракетных войск стратегического назначения, его целью является испытание перспективного боевого оснащения МБР. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне „Сары-Шаган“ (Республика Казахстан).

В Минобороны отметили, что для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон „Капустин Яр“ является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ», — сообщает ИТАР-ТАСС.

Вероятно, именно этот объект видели в своих городах жители Урала. Такую точку зрения выдвинули руководитель омского планетария Владимир Крупко и член комитета по метеоритам РАН, доцент физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский, сообщают РИА «Новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3498 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минобороны, Баллистические ракеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме