Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2014 / 17:56
У Крапивина есть шанс стать почетным гражданином Тюмени

Уже второй месяц в Тюмени обсуждают, присудят ли известному писателю звание почетного гражданина Тюмени. Сегодня на заседании комиссии по соцполитике городской думы огласили результаты опросов горожан, судя по которым, поклонники могут готовиться поздравлять писателя с новым званием.

Напомним, на звание почетного гражданина сейчас два кандидата: Вадим Макарович Шитов — известный в Тюмени реставратор, чья визитная карточка — дом Колокольниковых, и Владислав Петрович Крапивин, которого, наверное, представлять не нужно.

Результаты опроса, проведенного среди тысячи тюменцев, огласила Вера Соловьева, председатель комиссии по присвоению почетного звания.

Для того, чтобы узнать, кто достоин звания почетного гражданина Тюмени, провели социологическое исследование. Опрос более 1000 тюменцев показал, что Крапивина горожане знают лучше.

Судя по опросу, знают Шитова 7,4% респондентов, еще 21% слышали о нем. Заслуги известного тюменца не смогли назвать 65,9% респондентов, остальные более или менее знали, кто он такой, причем 57% из них были уверены, что он достоин звания почетного гражданина Тюмени.

Что касается Крапивина, то знают о нем 19,4% опрошенных, хоть что-то слышали еще около 29% человек. Заслуги его смогли перечислить 47% тюменцев, и больше 71% из них считают, что писатель достоин стать почетны гражданином Тюмени.

Кроме того, голосование за присуждение звания почетного гражданина Тюмени двум упомянутым мужчинам прошло на сайте городской администрации. По его итогам за Шитова отдали свой голо 419 человек, за Крапивина — 1261.

На заседании комиссии было решено, что окончательное решение будет принято на очередном заседании городской думы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1312 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владислав Крапивин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме