Дым коромыслом: в Green House приехали 12 пожарных машин  4
06.02 / 10:23
    
20
февраля
21.05.2014 / 17:56

У Крапивина есть шанс стать почетным гражданином Тюмени

У Крапивина есть шанс стать почетным гражданином Тюмени

Уже второй месяц в Тюмени обсуждают, присудят ли известному писателю звание почетного гражданина Тюмени. Сегодня на заседании комиссии по соцполитике городской думы огласили результаты опросов горожан, судя по которым, поклонники могут готовиться поздравлять писателя с новым званием.

Напомним, на звание почетного гражданина сейчас два кандидата: Вадим Макарович Шитов — известный в Тюмени реставратор, чья визитная карточка — дом Колокольниковых, и Владислав Петрович Крапивин, которого, наверное, представлять не нужно.

Результаты опроса, проведенного среди тысячи тюменцев, огласила Вера Соловьева, председатель комиссии по присвоению почетного звания.

Для того, чтобы узнать, кто достоин звания почетного гражданина Тюмени, провели социологическое исследование. Опрос более 1000 тюменцев показал, что Крапивина горожане знают лучше.

Судя по опросу, знают Шитова 7,4% респондентов, еще 21% слышали о нем. Заслуги известного тюменца не смогли назвать 65,9% респондентов, остальные более или менее знали, кто он такой, причем 57% из них были уверены, что он достоин звания почетного гражданина Тюмени.

Что касается Крапивина, то знают о нем 19,4% опрошенных, хоть что-то слышали еще около 29% человек. Заслуги его смогли перечислить 47% тюменцев, и больше 71% из них считают, что писатель достоин стать почетны гражданином Тюмени.

Кроме того, голосование за присуждение звания почетного гражданина Тюмени двум упомянутым мужчинам прошло на сайте городской администрации. По его итогам за Шитова отдали свой голо 419 человек, за Крапивина — 1261.

На заседании комиссии было решено, что окончательное решение будет принято на очередном заседании городской думы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Детородный1
5
Детородный1   21.05.2014 / 18:41   #    Ответить   
Я бы сказал иначе, "У Тюмени есть шанс, что Крапивин станет почетным гражданином города"

Просмотров: 994 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владислав Крапивин

 
 Комментарии  6  
Детородный1
5
Детородный1   21.05.2014 / 18:41   #    Ответить   
Я бы сказал иначе, "У Тюмени есть шанс, что Крапивин станет почетным гражданином города"
Dark
0
Dark   21.05.2014 / 18:51   #    Ответить   
Учитывая, что Дума 3 или 4 раза этот вопрос рассматривала и всегда находились "более достойные" кандидаты. После очередного отказа В.Крапивин уехал из Тюмени.
НР
1
НР   21.05.2014 / 20:48   #    Ответить   
Я так понимаю, что 20% опрошенных не смогли вспомнить кто такой Крапивин, а из 80% 70 процентов опрошенных считают, что писатель достоин... Ну дак семеро из восьми - разве это не подавляющее большинство?
А людям, не знающим кто такой Владислав Крапивин, хочется вот что написать. А вот я и помню и знаю Расула Гамзатова и Чингиза Айтматова, хотя не только не жила никогда на их Родине, но даже и не бывала никогда. И поверьте, Владислав Крапивин стоит в одном с ними ряду.
AVaLAnche
1
AVaLAnche   21.05.2014 / 21:56   #    Ответить   
По мне так такими "выборами" Дума Тюмени позорит себя - ничуть не принижая заслуг (неизвестного мне) реставратора, я вообще не понимаю, как можно сомневаться и не давать Крапивину статус почётного гражданина? Да на его книгах не одно поколение выросло, а тут находятся более "достойные" типы... Срамота и позор депутатам и прочим ответственным за этот выбор!!!
Григорыч
0
Григорыч   22.05.2014 / 07:50   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение Да на его книгах не одно поколение выросло


Почетный гражданин города и заслуженный писатель или народный артист, вещи совершенно разные. Какой его личный вклад для г.Тюмени, кроме как пожил в нем пару лет?
slon33
0
slon33   22.05.2014 / 07:59   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
AVaLAnche пишет:Сообщение Да на его книгах не одно поколение выросло


Почетный гражданин города и заслуженный писатель или народный артист, вещи совершенно разные. Какой его личный вклад для г.Тюмени, кроме как пожил в нем пару лет?
Да нет,просто не удобный он человек,почему то на все имеет собственное мнение. Ну и чиновников не любит Пы Сы -да и не забывайте а Вам не кажется что уже в избранных, много "свадебных генералов"? ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  6
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»