Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2014 / 18:04
Приговор матери-кукушке все еще не вынесен. Виноват переводчик

В Тюмени продолжаются слушания по делу матери-кукушки, бросившей младенца в новогоднюю ночь на холодном балконе. Приговор 23-летней Назире Бобоевой мог бы быть вынесен уже сегодня, однако судебное заседание перенесли: не явился переводчик для девушки.

Напомним, что Назира, приехавшая в Тюмень из Таджикистана, обвиняется ч. 3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). 31 декабря прошлого года она бросила своего новорожденного сына на холодном балконе общежития.

Как рассказала девушка журналистам во время следственного эксперимента, в тот день она пришла с работы в комнату общежития, где жила с тетей и ее семьей, и через некоторое время почувствовала себя плохо. Назира без посторонней помощи родила мальчика. Нерадивая мать укутала новорожденного в полотенце и наволочку, на улице обошла дом снаружи и оставила мальчика на балконе общего пользования первого этажа. После этого Назира вернулась домой и через несколько часов праздновала Новый год вместе с вернувшимися родственниками.

Несмотря на несколько часов, проведенных на улице, мальчик остался практически невредим: ночь была не по-зимнему теплой, а рано утром ребенка нашла жительница того же общежития, услышав писк со стороны балкона. Прибывшая бригада «скорой помощи» доставила новорожденного в детское отделение областной больницы. Медики диагностировали у мальчика общее переохлаждение организма.

Мать-«кукушку» сотрудники правоохранительных органов искали две недели и в итоге вышли на Назиру. На первом же допросе она признала вину и достоверно описала события, которые происходили с ней 31 декабря. Девушка была взята под стражу.

Назире Бобоевой грозит до 5 лет лишения свободы, однако суд может принять решение о наказании в виде штрафа или условного срока. Девушка ждет решения своей участи в СИЗО. Однако итоговые судебные заседания откладываются из-за того, что слушания игнорирует переводчик девушки. Так, на 21 мая были запланированы прения и оглашения приговора, но переводчик не явился в суд в положенное время.

«Назира Бобоева не является гражданкой РФ и в полной мере не владеет русским языком, поэтому судебный процесс без переводчика состоятся не может», — отметила помощник прокурора Центрального округа города Тюмени Татьяна Есюнина.

Что касается младенца, брошенного матерью в новогоднюю ночь, то сейчас он чувствует себя хорошо и готовится к переезду в семью, где о нем будут заботиться по-настоящему. Будущих родителей для маленького Илюши уже нашли. Он останется жить в Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2973 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме