Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2014 / 12:21
Осужден парень, грабивший бабушек в подъездах

В Тюмени осужден молодой человек, который нападал на пожилых женщин в подъездах. 23-летний Иван Юрлов признан виновным по ст. 162 (разбой), ст. 161 (грабеж), ст. 158 (кража) и ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В апреле 2013 года Юрлов освободился из мест лишения свободы, где отбывал пятилетний срок за серию грабежей. На путь исправления молодой человек не встал и в период с 9 декабря 2013 года по 30 января 2014 года совершил серию имущественных преступлений, отмечает пресс-служба прокуратуры области. Его жертвами стали четыре пожилых женщины. Юрлов в подъездах жилых домов или в лифте вырывал у пенсионерок сумки и скрывался с места происшествия. Размер причиненного им ущерба составил свыше 85 тысяч рублей.

К примеру, 9 декабря злоумышленник в подъезде дома по улице Ямской напал на 70-летнюю женщину, которая приехала в Тюмень в гости к дочери из Ханты-Мансийского автономного округа. Потерпевшая попыталась оказать разбойнику сопротивление, но он оттолкнул ее. Женщина упала и выпустила из рук сумку с 53,3 тысячами рублей. Юрлов похитил имущество пенсионерки. В результате разбойного нападения бабушке был причинен тяжкий вред здоровью — закрытый перелом правой плечевой кости.

В ночь на 31 января Юрлов был задержан по «горячим следам» после ограбления очередной жертвы. Потерпевшая позвонила в полицию и сообщила приметы злоумышленника. Полицейские, осуществляя патрулирование, задержали Юрлова на улице Ямской. Потерпевшие опознали его.

Кроме того, выяснилось, что Юрлов в январе текущего года украл у своих родителей 7 тысяч рублей и компьютерный процессор стоимостью 6 тысяч рублей. Его мать обратилась в полицию.

Как следует из показаний молодого человека, похищенные деньги он тратил на наркотики.

Суд назначил Юрлову четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил три заявленных иска о взыскании осужденного 67,5 тысяч рублей в счет возмещения потерпевшим причиненного ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1446 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме