Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2014 / 13:48
Раз в три дня - митинг

В 2013 году в Тюменской области на 58% выросло число «санкционированных протестных акций». Если распределить их равномерно на весь год, получается, что тюменцы выходили протестовать как минимум по два раза на неделе.

О статистике публичных акций рассказал накануне директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Александр Савостеев. По данным, которые он представил на заседании комиссии по социальной политике, в 2013 году тюменцы 134 раза выходили на согласованные протестные митинги и пикеты. Это на 58% больше, чем в 2012 году, когда активисты собирались 85 раз.

На вопрос депутата Виктории Безкровной, как же власти отличают протестные митинги от остальных, Савостеев пояснил, что в соответствующую графу статистики их заносят после того, как с организаторами беседуют представители сектора по работе с общественными объединениями.

«Общественно-политических мероприятий» в прошлом году было зарегистрировано 475, тут рост за год составил уже 86%. Кстати, сознательные тюменцы подают уведомления не только о политических акциях, но и, например, например, о больших свадебных гуляньях.

Для того, чтобы охранять общественно активных граждан, как заметил Савостеев, в Тюмени планируется воздать специальный взвод полиции.

Фото: Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1090 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акция протеста, Митинги, пикеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме