Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2014 / 14:00
14 млн - на содержание биотуалетов

Вопрос необходимости биотуалетов в Тюмени поднял на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы депутат фракции ЛДПР Игорь Ракша.

«В бюджете Тюмени в 2013 году было выделено 19 миллионов рублей на установку и содержание биотуалетов на конечных остановочных комплексах. Текущий год же предполагает увеличение суммы до 54 миллионов. Зачем нам столько туалетов? — поинтересовался Игорь Ракша. — Увеличение средств объясняется количеством городских мероприятий, которых стало в разы больше. Но на параде 9 мая я бегал вдоль и попрек улицы Республика, нашел туалет за трибунами. Успел».

По его словам, удручает также ужасное состояние этих биотуалетов в то время, как на содержание каждого выделяется по 1 тысяче рублей. «Туда зайти невозможно: дверь открываешь и со страху можно задохнуться и в обморок упасть, — недоумевает депутат. — Известно, что бюджет Тюмени на 2014 год урезан . Мы экономим на социальных программах, на завтраках в школах, но не туалетах. Прежде, чем выделять средства, нужно разобраться в качестве предоставляемых услуг ответственными организациями».

Отметим, на постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Людмила Могутова пояснила, что строка в муниципальной программе заложена на обслуживание биотуалетов, стационарных туалетов и туалетов, расположенных на территориях общего пользования. На одни же биотуалеты в 2013 году выделили — 12 миллионов рублей, в этом году — 14 миллионов.

Фото: nedelya.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1372 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме