На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
10
декабря
22.05.2014 / 16:40

Тюменцам возместят деньги за кастрацию собак

Тюменцам возместят деньги за кастрацию собак

Хозяевам домашних животных компенсируют расходы на стерилизацию. На эти нужды 1 миллион 700 тысяч рублей выделено в бюджете города на 2014 год.

Как рассказала на комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Людмила Могутова, цель таких мер — стабилизация ситуации с безнадзорными домашними животными, которые представляют собой опасность для жителей.

«В наши функции входит стерилизация, кастрация, временное содержание и выпуск животных на место их прежнего пребывания. При этом одним из основных источников появления безнадзорных собак является выброшенное потомство домашних животных. Исключить эту причину можно с помощью кастрации. Мы хотим возмещать часть затрат на эту процедуру хозяевам животных», — пояснила Людмила Могутова. Кроме этого, для учета собак и ответственности хозяев предлагается ввести чипирование животных.

По словам представителя «Общества защиты животных» Надежды Сутягиной, в частном секторе люди содержат в одном доме по три, четыре собаки, которые предоставлены сами себе и это большой огромный источник пополнения безнадзорных животных.

«У нас есть договоры с клиниками, которые стерилизуют собак по сниженной цене. Ежемесячно мы выдаем около 35 направлений, но больше предоставить мы не можем, — рассказала она. — Совместно с департаментом городского хозяйства мы отслеживали ситуацию и вели статистику. Одна собака дает в год потомство до 20 щенков. С одной улицы в частном секторе поступает около 15 заявок на кастрацию. Это сэкономленные для бюджета деньги, потому что содержание безнадзорных животных значительно дороже, чем их стерилизация. Спрос есть, и он будет продолжаться, просто нам нужна помощь администрации».

Фото: kotomatrix.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2214 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень

 
 Комментарии  22  Читать на форуме  
13th_warrior
0
13th_warrior   22.05.2014 / 17:07   #    Ответить   

Хозяевам домашних животных компенсируют
цель таких мер — стабилизация ситуации с безнадзорными домашними животными
На эти нужды 1 миллион 700 тысяч рублей

Внимание вопрос: Кому и что собрались компенсировать чиновники???
Прямо какие-то негодяи у нас сабаководы, то и дело выкидывают потомство на улицу
 
Solomyan
0
Solomyan   22.05.2014 / 17:14   #    Ответить   
хозяевам кошек тоже надо бы приплатить, да и тем, кто хомячков содержит
YVA
2
YVA   22.05.2014 / 17:59   #    Ответить   
13th_warrior, Мне тоже не совсем понятна данная компенсация. Если есть "свободные" деньги пустите их на беспризорных животных. Они то точно плодятся бесконтрольно.
OOOO
3
OOOO   22.05.2014 / 18:57   #    Ответить   
ДАешь собакосрач! :D
андрей050473
4
андрей050473   22.05.2014 / 19:30   #    Ответить   
Если есть "свободные" деньги пустите их на беспризорных животных

может лучше на инвалидов, что на перекрестках?
dvkozurev
3
dvkozurev   22.05.2014 / 20:22   #    Ответить   
андрей050473 пишет:
Если есть "свободные" деньги пустите их на беспризорных животных
может лучше на инвалидов, что на перекрестках?
 плюсанул, но правда там инвалиды лопатят больше манагеров некоторых ) Перекресточный бизнес
ank
0
ank   22.05.2014 / 20:30   #    Ответить   
Хозяевам домашних животных компенсируют расходы на стерилизацию.
А за нестирилизованных будут брать налог?
Одна собака дает в год потомство до 20 щенков.
Бродячие-безнадзорные собаки просто лопаются от обжорства. ЗЫБольше налогов - больше чиновников - больше идей куда потратить наши деньги - ... еще больше налогов надо. Сцилла и Харибда.
андрей050473
0
андрей050473   22.05.2014 / 23:05   #    Ответить   
dvkozurev, в курсе про инвалидов но все равно их больше жалко чем псин..
MaryJ
0
MaryJ   23.05.2014 / 16:00   #    Ответить   
13th_warrior пишет:Сообщение Прямо какие-то негодяи у нас сабаководы, то и дело выкидывают потомство на улицу
Да, негодяи. Выбрасывают в товарном количестве.
YVA пишет:Сообщение Мне тоже не совсем понятна данная компенсация.
В частном секторе почти в каждом дворе собака. Они плодятся бесконтрольно. Их потомство выбрасывается на улицу, и продолжает цепь размножения.
Я ТАКАЯ
2
Я ТАКАЯ   23.05.2014 / 16:40   #    Ответить   
Одна собака - 20 щенков за год? :shock: У меня один раз за пять лет щенилась. Не каждый же год щенки нужны - сперва подобрать желающих на щенков, а уж потом по заявкам. Рассчитывали на четверых, родилось пятеро. Но и на пятого хозяева быстро нашлись. Может, просто повысить ответственность хозяев? Завёл собаку - следи. Считаю не совсем правильным стерилизовать здоровую собаку - это же в любом случае оперативное вмешательство, да и не всегда операции проходят гладко и без последствий. Просто не вязать свою собачку, не писать объявления, что "собачке надо, ищем пару". Кто не может контролировать и следить за собакой - стерилизуют за свой счёт. Это же их собака, их решение. А выделенные деньги - на стерилизацию и помощь бездомным собакам!
MaryJ
1
MaryJ   23.05.2014 / 16:50   #    Ответить   
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение Одна собака - 20 щенков за год?
В среднем - да.
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение  Может, просто повысить ответственность хозяев?
Как? Можно механизм?
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение Считаю не совсем правильным стерилизовать здоровую собаку - это же в любом случае оперативное вмешательство, да и не всегда операции проходят гладко и без последствий.
Это единственный возможный способ контроля за размножением животных. Очень простая операция. Полчаса под наркозом. Через 12 часов собака в обычном состоянии. Сукам 5 дней после операции ставят 1 раз в день укол антибиотика. Опыт таких операций в Тюмени очень большой, процент неудачных минимален.
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение Просто не вязать свою собачку, не писать объявления, что "собачке надо, ищем пару".
Это просто на бумаге и в теории. А на практике в период гона кобель чует запах течной суки на большом расстоянии. И цепи вырывают, и заборы перемахивают. Да и похрену большинству хозяев. В городе сотни собак на самовыгуле. Максимум, что грозит их хозяевам, это копеешный административный штраф.
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение А выделенные деньги - на стерилизацию и помощь бездомным собакам!
Это какой-то странный подход. Почему должно быть или-или?
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение Кто не может контролировать и следить за собакой - стерилизуют за свой счёт.
Если есть цель уменьшение количества бездомных животных, ее нужно решать по всем возможным направлениям. И по этому - тоже.
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ   23.05.2014 / 21:46   #    Ответить   
MaryJ, судя по сделанному вами анализу, у вас - кошка. Вот с кошками согласна - не уследить в частных домах, там повсюду лазейки. А собаку-то как не проконтролировать? Прогулял на поводке - и домой.
Почему-то у меня без моего ведома собаки не плодятся. И стерилизовать не буду, даже если не только компенсировать, а ещё и приплачивать за это будут. Хватит, похоронила одну, повелась на разговоры о пользе для собаки и её счастливой жизни после стерилизации. Даже не планируя вязок в ближайшее время, ни одной собакой рисковать не буду. Пусть живут целыми и невредимыми.
А всяким нашим комиссиям лень или некому мозгами пошевелить - только откупиться от проблемы и могут.
VeT
0
VeT   25.05.2014 / 07:11   #    Ответить   
 А собаку-то как не проконтролировать?
Ну если ваша собака покрупнее болонки, то 
цепи вырывают, и заборы перемахивают
поверьте даже для далматина это уже совсем не проблема. Я ТАКАЯ, У меня ЛИЧНО огромный опыт стерилизованных и кастрированных животных - массового падежа не припомню. Если не секрет от чего именно после стерилизации ушла собачка? И кстати вот раздали вы 5 щенков, из них, положим, 2 суки, каждая еще 2-3 раза ощенилась по 4-5 шт., те в свою очередь еще ощенились... Продолжать?А теперь вы мне дураку неразумному объясните зачем плодить беспородных если их и так можно с улицы в плохую аль хорошую погоду даже совсем без желания этого делать найти вязанки 3?
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ   25.05.2014 / 10:58   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение А теперь вы мне дураку неразумному объясните зачем плодить беспородных
Это ко мне вопрос? Так у меня собаки с родословными РКФ и титулами. Пока не сформируется очередь на помёт -вязки не будет. Потому как за каждого щенка переживаю как за родного, чтобы попал в надёжные руки.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:  
VeT пишет:Сообщение У меня ЛИЧНО огромный опыт стерилизованных и кастрированных животных - массового падежа не припомню
а одна собачка - это массовый падёж? :facepalm:
VeT пишет:Сообщение Ну если ваша собака покрупнее болонки, то цепи вырывают, и заборы перемахиваютповерьте даже для далматина это уже совсем не проблема
Кобель немецкой овчарки благополучно прожил 14 лет неразвязанным - и на улице в парке гулял, и сук течных видел. "Фу", "Ко мне" - и уходим в сторону. Была бы сука - думаю, тоже сумели бы обеспечить ей безопасность. Честное слово, я не понимаю, как хозяева не могут контролировать своих собак. Не, конечно, люди разные, кто-то и за детьми своими не следит. Тогда уж разумней алкашей и нариков стерилизовать - они уж точно за свои личные деньги трубы перевязывать не пойдут. А если им объяснить и сказать, что это для них бесплатно... Вот на это денег не жаль.
MaryJ
1
MaryJ   26.05.2014 / 07:40   #    Ответить   
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение судя по сделанному вами анализу, у вас - кошка.
Мне кажется, телепатия - не твой конек :DD Сделанный мной анализ - это кратко изложенная суть того, что сейчас происходит. То, что ты ответственный заводчик и собаковладелец, не делает автоматически таковыми всех прочих.
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение  за каждого щенка переживаю как за родного, чтобы попал в надёжные руки.
Это прекрасно. А сотни и тысячи людей не переживают. Никак. И спокойно выбрасывают потомство своей собаки в мусорные баки, подъезды, овраги, да и просто высаживает щенков из машины на дороги.
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение а одна собачка - это массовый падёж?
Именно поэтому на основании единичного частно опыта не нужно делать всеобъемлющих выводов о вреде стерилизации.
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение Честное слово, я не понимаю, как хозяева не могут контролировать своих собак.
Еще раз, да? Ты - молодец. Но в городе сотни собак на самовыгуле. Вот такие у них хозяева-дебилы. И контролировать в сегодняшних условиях их невозможно. Особенно в частном секторе. Где собаки - это расходный материал с соответствующим к нему отношением.
Vitaliytmn
0
Vitaliytmn   30.05.2014 / 17:48   #    Ответить   
А за кастрацию котов?
Денница
0
Денница   02.06.2014 / 03:00   #    Ответить   
MaryJ пишет:Сообщение Но в городе сотни собак на самовыгуле.
:-[ тысячи на самовыгуле смею заметить.....
Vitaliytmn пишет:Сообщение А за кастрацию котов?
а смысл котов кастрировать? одного на кучу самок хватит, хотя для получения денюжки да....А еще можно насобирать собак с питомника предъявить их попросить денег на стерилизацию, деньги пропить, собак выпустить и в случае чего просто сказать - стерелизовал но они убежали :death:
Holtoff
0
Holtoff   02.06.2014 / 06:20   #    Ответить   
Vitaliytmn пишет:Сообщение А за кастрацию котов?


Коты пролоббировали в гордуме исключить их из списка животных, за кастрацию которых положена компенсация. Дабы не вводить хозяев во искушение :D
Татьяна Абутова
0
Татьяна Абутова   02.09.2014 / 11:19   #    Ответить   
На мой взгляд разумнее потратить имеющиеся средства на формирование общественного мнения ответственного по отношению к животным и последствиям безответственного отношения в обществе. Причина проблемы безнадзорных животных лежит в отношении к ним - если ты не можешь следить за собакой - стерилизуй! Неразумность расходования бюджетных средств для решения проблемы бездомных собак - свидетельствуют растущие год от года бюджеты, либо финансовая заинтересованность чиновников либо глупость.
Упоротый
0
Упоротый   02.09.2014 / 11:36   #    Ответить   
У нас какие-то твари с периодичностью два раза в год подкидывают по котенку в каждый подъезд дома.
Трудно стерилизовать животное, что ли? Или попросить денег на стерилизацию?
Татьяна Абутова
0
Татьяна Абутова   02.09.2014 / 11:56   #    Ответить   
Стаи бездомных кошек - кошмар европейских стран - наше будущее, если сегодня не начать работать сегодня на упреждением причин роста их популяции.
homer
0
homer   02.09.2014 / 14:57   #    Ответить   
Нужно еще для людей такую программу организовать.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  1
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  109
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  6
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»