Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2014 / 09:15
Чиновникам запретят лечиться за рубежом

Депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли в Госдуму законопроект, который запрещает чиновникам и членам их семей выезжать на лечение за границу.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон о государственной гражданской службе РФ. В законопроекте предусматривается, что госслужащему, его супруге (супругу), его несовершеннолетним детям запрещается выезжать на лечение в медицинские учреждения за пределами РФ, за исключением случаев выезда на лечение по официальному направлению, полученному в Минздраве РФ в порядке общей очереди. Об этом пишет «РИА Новости».

Авторы законопроекта отмечают, что по многим показателям медицинской помощи Россия на протяжении многих лет находится на уровне самых слаборазвитых стран мира. Основная причина — в двойных стандартах, подчеркивают члены КПРФ. «В то время как большинство населения России часами простаивают в очередях, чтобы получить медицинскую помощь врача, отдельные российские чиновники, пользуясь своим особым положением, выезжают или направляют членов своих семей (жен и детей) за границу с целью получения высокопрофессиональной медицинской помощи в максимально комфортных условиях», — пишут депутаты в пояснительной записке.

Коммунисты подчеркивают, что проблема усугубляется еще и тем, что именно чиновники разных уровней отвечают за состояние дел в отечественном здравоохранении, за качество и доступность медицинской помощи. «При этом они же фактически отказываются пользоваться, по сути, результатами своего труда, а предпочитают лечиться за рубежом. Именно это и нарушает конституционный принцип равенства прав всех граждан РФ», — считают парламентарии.

Фото: tv21.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме