Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2014 / 12:15
Школьную форму введут с учетом мнения родителей

Требования к школьной форме с учетом мнения совета обучающихся и родителей планируют ввести в образовательных учреждениях. Такой законопроект во втором чтении рассмотрит Госдума.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в 2013 году поручил правительству проработать вопрос о законодательном введении в России школьной формы. Дискуссия о форме одежды учащихся была спровоцирована конфликтом в Ставропольском крае, когда администрация одной из школ обязала учениц снимать хиджабы при посещении уроков. Законопроект о введении школьной формы был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов от ОНФ.

Как сообщает «РИА Новости», предполагается определить, что на региональном уровне единые требования к одежде учащихся устанавливаются законодательством субъектов РФ. При этом на местном уровне единые требования к форме учеников муниципальных общеобразовательных организаций могут быть введены актами местных представительных органов, если это предусмотрено законодательством региона.

Согласно поправкам, предложенным ко второму чтению, школы вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия, и правила ее ношения. При этом должно учитываться мнение совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников школ.

История школьной формы ведет свое начало из Великобритании, где она и в настоящее время является неотъемлемой частью практически любого учебного заведения. В Россию мода на школьную форму пришла в 1834 году, ее носили ученики и ученицы гимназий. В 1918 году форма была отменена. После революции о ней не задумывались вплоть до 1949 года, когда для мальчиков ввели гимнастерки со стоячим воротничком, а для девочек — коричневые платья с черным передником.

В 1962 году мальчиков переодели в серые шерстяные костюмы, а в 1973 году — в костюмы из синей полушерстяной ткани, с эмблемой и алюминиевыми пуговицами. В 1980-х годах мальчикам и девочкам шили пиджаки синего цвета. А в 1992 году школьная форма была отменена, так как из закона об образовании исключили соответствующую строку.

Фото: infopokrovsk.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1607 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме