Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13663
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2014 / 09:13
Visa и MasterCard создадут в России свою «дочку»

Компании Visa и MasterCard в течение полутора лет создадут в России собственного оператора платежной системы. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, они попросили правительство в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами.

Обе компании хотели бы продолжить работу в РФ, даже несмотря на недовольство новым законодательством, в частности обеспечительными взносами. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «РИА Новости».

Свои дочерние структуры в России сейчас имеют иностранные банки, так как по закону кредитные организации из-за рубежа на российском рынке работать не могут. Проблема снимается созданием «дочки», подпадающей под регулирование ЦБ.

Ранее стало известно, что Госдума уберет обязательные требования взносов из текста закона и передаст полномочия назначать взносы ЦБ и правительству. Первоначальная версия закона предполагала размер взносов на уровне 25 процентов от среднего дневного объема платежей в России. В компаниях заявляли, что такие страховые депозиты в несколько раз превысят годовой доход компаний в РФ.

По некоторым подсчетам, финансовые потери в случае ухода обеих систем из России могут оказаться меньше, чем в случае работы по новым правилам. К примеру, MasterCard, решив сохранить свой бизнес, мог бы лишиться 1,9 миллиарда долларов. Прекращение работы в РФ обошлось бы компании в 350–470 миллионов.

Напомним, закон о национальной платежной системе был принят после того, как иностранные платежные операторы начали блокировать карты, выпущенные попавшими под санкции российскими банками. В России сочли, что Visa и MasterCard слишком уязвимы для политического давления со стороны правительств стран Запада.

Фото: barhatov.com

Источник: Лента.ру
Просмотров: 4847 | Версия для печати
Читайте новости по темам: банковские карты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
English.Intyumen
0
English.Intyumen 24.05.2014 / 09:54 #
Надеюсь, дочка будет полноценной? А то ведь, знаете, говорят, что на детях гениев природа отдыхает!
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов 24.05.2014 / 11:04 #
года три/четыре назад на Госбуке, шли усиленные споры о векторе развития платежных систем... окончились вместе с президентством Медведева -самым легким вариантом. типа пусть идет по накатанной (западом) дорожке.
меж тем, там были идеи -не лезть в пластик, а расширять функционал российских симок!!! основание простое и емкое... не имеющий мобильного гаджета, никогда и пластиковую карту не заведет.  
ank
0
ank 24.05.2014 / 12:57 #
К примеру, MasterCard, решив сохранить свой бизнес, мог бы лишиться 1,9 миллиарда долларов. Прекращение работы в РФ обошлось бы компании в 350–470 миллионов.
Автор текста натягивает резино-изделие на глобус.