Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2014 / 16:49
Тюменская область и «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области реализации целого ряда профильных программ, в том числе промышленных, финансовых, инвестиционных и социальных. Данный документ будет способствовать созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для комплексного развития региона и осуществления компанией хозяйственной деятельности на его территории.

По словам Владимира Якушева, дополнительное соглашение предусматривает участие ОАО «НК «Роснефть» в реализации ряда социальных проектов, среди них «Ключ к жизни» и «Мир глазами детей». «Компания берет на себя достаточно серьезные финансовые обязательства для того, чтобы продвигать эти проекты. Достигнуты договоренности о развитии инфраструктуры для автотранспорта, работающего на газомоторном топливе, в том числе автозаправочных станций. «Роснефть» будет принимать активное участие в формировании и финансировании ряда проектов в подготовке специалистов в вузах а также в поддержании молодых ученых. Кроме того, компания создает в нескольких школах специализированные классы для одаренных ребят, которые затем будут получать квоты на обучение в лучших учебных заведениях нашей страны, потенциально, они могут стать работниками «Роснефти», — сказал Владимир Якушев.

Напомним, ОАО «НК «Роснефть» реализует на юге Тюменской области Уватский проект по добыче нефти, оператором которого выступает ООО «РН-Уватнефтегаз». Объем добытой нефти по итогам 2013 года в рамках проекта составил 8,8 млн тонн.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1645 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роснефть, Тюменская область, Соглашение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите