Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
22
февраля
24.05.2014 / 13:11

Свидетельства о сдаче ЕГЭ выдавать не будут

Свидетельства о сдаче ЕГЭ выдавать не будут

В этом году почти 770 тысяч человек, которые сдадут ЕГЭ, не получат свидетельства о сдаче экзамена: информация будет храниться только в электронной форме.

В понедельник, 26 мая, школьники России пойдут сдавать первый экзамен основой волны ЕГЭ. Это будет экзамен по выбору — география или литература. В ЕГЭ по литературе примут участие почти 49 тысяч человек, по географии — 31 тысяча.

Как сообщил директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко, данные о результатах ЕГЭ-2014 будут представлены только в электронном виде.

«В этом году у нас впервые не будет выдаваться свидетельство о сдаче ЕГЭ. Все данные будут загружаться в федеральную информационную систему. Когда абитуриент сдает документы в вуз, куда он хочет поступать, он указывает свои баллы за ЕГЭ и это учебное заведение обязано проверить результаты в федеральной информационной системе. Никаких бумажных носителей при этом выдаваться не будет», — сказал Пономаренко.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Просмотров: 2464 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЕГЭ

 
 Комментарии  4  
Анонимный
0
Анонимный   24.05.2014 / 17:26   #    Ответить   
все. не купить аттестат теперь((( 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   24.05.2014 / 18:57   #    Ответить   
stalker2455, а теперь маленький ликбез, и не надо говорить о том, чего вы в корне не знаете.
Вы сейчас не представляете себе реальной ситуации, и стебётесь на пустом в общем-то месте. Ваша шуточка устарела уже не менее семи лет, и обросла бородой густой. Аттестаты не принимаются во внимание при поступлении уже шесть  или семь лет. Никаких средних баллов не высчитывается, аттестат, так же как и медаль любого достоинства, никакого веса при поступлении не имеют. И его выдают ВСЕМ выпускникам школ, кроме тех, кто по основным ЕГЭ - русский и математика не справился. Тем, кто так "промахнулся" выдаётся СПРАВКА об окончании полной средней школы. Остальным аттестаты, с теми оценками, которые они наработали себе в школе в течение выпускной ступени, и без учёта каких-либо экзаменов вообще. Совершенно неважно какие в аттестате стоят оценки, они так же никак не влияют на баллы ЕГЭ.
Баллы ЕГЭ учащиеся зарабатывают кто светлым умом, кто потом и кропотливым трудом, кто махинациями различными, но с аттестатами это в любом случае никак не соотносится.
А сделано это лишь потому, что реально свидетельства присылаются по адресам тогда, когда уже вовсю идёт набор в ВУЗы,то есть в июле, - страна-то большая. А параллельно проверке данные сразу же заносятся в общероссийскую базу. Оттуда их и извлекают на момент подачи документов большинство ВУЗов и других учебных заведений страны. Так что происходит простое дублирование данных, никому в принципе ненужное, потому и не будут бумажные сертификаты рассылаться.
А вообще-то была на ваш случай хорошая поговорка на Руси - "по себе людей не судят".
бандерснатч
0
бандерснатч   25.05.2014 / 05:11   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Аттестаты не принимаются во внимание при поступлении уже шесть  или семь лет. Никаких средних баллов не высчитывается, аттестат, так же как и медаль любого достоинства, никакого веса при поступлении не имеют.

То есть мы взяли худший вариант американской школы, возвели его в степень, и подарили нашим детям. Мы молодцы. Интересно, в ЕГЭ есть вопрос, какой будет химический состав дров, на которых нам всем, согласившимся, в аду за это гореть...
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   25.05.2014 / 16:28   #    Ответить   
бандерснатч, абсолютно точно! Но эта проблема, за решение которой никак не должны отвечать дети. А они отвечают по-полной... да ещё и вот и недалёкие взрослые их вышучивают. А у нас в Тюмени много ребят достойных.Я знаю очень многих, прямо целыми коллективами, хоть и не преподаю в школе.


Другие новости рубрики «Общество»

Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  3
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»