Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2014 / 09:17
«ЮТэйр» устанавливает на вертолеты дополнительное оборудование

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) выбрала опционное оборудование канадской компании DART Aerospace для установки на свои вертолеты AS 350 и AS 355.

В рамках VII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2014 между ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» (Россия), DART Aerospace (Канада) и ООО «Хелиатика» (Россия) подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого «ЮТэйр» будет не только закупать оборудование фирмы DART для своего парка вертолетов AS 350 и AS 355 производства Airbus Helicopters (ранее — Eurocopter), но и оказывать сторонним заказчикам услуги по установке.

Соглашение предусматривает закупку дополнительных топливных баков, которые повышают дальность полета на 25%, подвесных корзин, рассчитанных на 150 кг полезного груза, и посадочных пяток-накладок на шасси, с которыми воздушное судно может выполнять посадку на снег и мягкий грунт. Использование оборудования DART позволит «ЮТэйр» предложить своим клиентам расширенные возможности эксплуатации вертолетов.

В парке авиакомпании «ЮТэйр» 24 вертолета AS 350 и AS 355 производства Airbus Helicopters, которые используются для перевозки VIP-пассажиров, обслуживания нефтегазового комплекса, обследования нефтепроводов, а также грузоперевозок.

DART Aerospace является крупнейшим мировым производителем опционного оборудования для вертолетов, сертифицированного в качестве модификации, одобренной Дополнительным сертификатом типа (STC, Supplemental Type Certificate). Поставляемое оборудование одобрено Авиационным Регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

На правах рекламы
Просмотров: 1482 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме