Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2014 / 10:06
Описторхоз опасен для эмбрионов, но полезен для костей?

Морфологи, анатомы, гистологи и эмбриологи со всей России и из-за рубежа соберутся на этой неделе в Тюмени. Некоторые тезисы, которые буду обсуждаться на конгрессе, уже известны.

В ближайшие дни Тюмень примет значимое для России событие, случающееся раз в 10 лет — объединенный конгресс международной ассоциации морфологов и съезд российского общества анатомов, гистологов и эмбриологов.

Ученые расскажут об успехах в расшифровке закономерностей развития организма, о внедрении этих достижений в клиническую практику акушеров-гинекологов, педиатров и других специалистов.

Не обойдут вниманием на конференции и нашу местную проблему — описторхоз. О последних исследованиях говорит профессор Георгий Соловьев, заведующий кафедрой гистологии ТюмГМА: «Мы знаем, что описторх вырабатывает вещества-метаболиты, вредные для нашего организма. Мы даже условно проследили движение этих веществ в пораженном организме. И выявили их в тканях зародыша, мать которого болеет описторхозом. Это ткани жизненно важных органов зародыша — печень, почка, яичники… Хотя раньше считалось, что плацента непроницаема для метаболитов описторха. То, что последствия после рождения будут, это точно, но какие именно — необходимо изучать».

По словам Соловьева, в результате еще одного интересного исследования доказано, что при описторхозе процессы регенерации, восстановления тканей, к примеру, при переломах костей идут намного быстрее, чем у здорового человека. Поскольку описторх вырабатывает такие вещества-регуляторы, которые стимулируют процесс образования клеток соединительной и хрящевой ткани.

Работу защитных механизмов организма, особенности формирования клеток и тканей человеческого организма, вопросы антропогенеза и влияния на нас окружающей среды ученые буду обсуждать в Технопарке с 28 по 30 мая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1745 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Беременность, ТюмГМА
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме