Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2014 / 11:54
Опасные грузы разгружали без лицензии - заплатят штраф

Торговец топливом и ГСМ ООО «Кондор-2» штрафовано на 400 тысяч рублей за нарушение закона: работники компании грузили опасные грузы без допусков и аттестации. Нарушение выявила Тюменская транспортная прокуратура.

Установлено, что ООО «Кондор-2», занимающееся торговлей топливом и горюче-смазочными материалами, а также хранением нефтепродуктов, на основании заключенных со сторонними организациями договоров возмездного оказания услуг получает на свой железнодорожный подъездной путь цистерны с опасным грузом (газовым конденсатом, бензином), которые разгружает (сливает) собственными силами, после чего передает опасный груз грузополучателям. При этом у Общества нет лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. Кроме того, слив опасного груза производился работником предприятия, не прошедшим соответствующее обучение и не аттестованным в установленном порядке.

Опасные грузы и некачественная работа с ними может привести к ЧП на железнодорожном транспорте и к негативным последствиям, угрозе причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.

Прокурором директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к ответственности, а предприятием приняты конкретные меры для устранения вскрытых нарушений. В частности, в уполномоченный государственный орган направлено заявление на получение лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, а работники предприятия прошли необходимое обучение.

Кроме того, в отношении юридического лица транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), по результатам рассмотрения которого мировой судья судебного участка Ленинского административного округа г. Тюмени привлек ООО «Кондор-2» к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 000 рублей, сообщает Тюменская транспортная прокуратура.

Фото zr.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме