Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
26.05.2014 / 11:54

Опасные грузы разгружали без лицензии — заплатят штраф

Опасные грузы разгружали без лицензии - заплатят штраф

Торговец топливом и ГСМ ООО «Кондор-2» штрафовано на 400 тысяч рублей за нарушение закона: работники компании грузили опасные грузы без допусков и аттестации. Нарушение выявила Тюменская транспортная прокуратура.

Установлено, что ООО «Кондор-2», занимающееся торговлей топливом и горюче-смазочными материалами, а также хранением нефтепродуктов, на основании заключенных со сторонними организациями договоров возмездного оказания услуг получает на свой железнодорожный подъездной путь цистерны с опасным грузом (газовым конденсатом, бензином), которые разгружает (сливает) собственными силами, после чего передает опасный груз грузополучателям. При этом у Общества нет лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. Кроме того, слив опасного груза производился работником предприятия, не прошедшим соответствующее обучение и не аттестованным в установленном порядке.

Опасные грузы и некачественная работа с ними может привести к ЧП на железнодорожном транспорте и к негативным последствиям, угрозе причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.

Прокурором директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к ответственности, а предприятием приняты конкретные меры для устранения вскрытых нарушений. В частности, в уполномоченный государственный орган направлено заявление на получение лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, а работники предприятия прошли необходимое обучение.

Кроме того, в отношении юридического лица транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), по результатам рассмотрения которого мировой судья судебного участка Ленинского административного округа г. Тюмени привлек ООО «Кондор-2» к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 000 рублей, сообщает Тюменская транспортная прокуратура.

Фото zr.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 922 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бензин, Тюменская транспортная прокуратура, ГСМ, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»