Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
    
21
августа
26.05.2014 / 13:10

Депутаты нашли, куда делись 1,5 млрд из бюджета

Депутаты нашли, куда делись 1,5 млрд из бюджета

Неосвоение денежных средств в бюджете города Тюмени в 2013 году составило 1 миллиард 500 миллионов рублей.

На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы депутат фракции ЛДПР Мурат Тулебаев поинтересовался, куда поступили деньги. «Эти полтора миллиарда были предназначены на муниципальные программы, среди которых Молодая семья, ЖКХ, объекты дорожного хозяйства. Какая сумма вернулись с 1 января 2014 года на целевые значения?», — спросил депутат.

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Светлана Черепанова пояснила, что из 1,5 миллиардов рублей в текущем году подтверждено использование 1 миллиарда 232 миллионов рублей. Разница между суммами составляет экономию по торгам, субвенции жителям, которые оплачивают лишь по факту предоставления услуг.

«Реализация целевых программ полностью подтверждена и деньги подлежат возвращению в течение года. К примеру, на программу „Молодая семья“ требуется 925 миллионов рублей, 920 — уже поступило. Это та сумма, которая была не использована в прошлом году, она не потеряна, а просто на остатке», — сказала Светлана Черепанова и добавила, что все деньги используются на тех граждан и те объекты, на которые были предназначены. Та же ситуация и с программой переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

«Мы не стремимся к стопроцентному исполнению бюджета. Это означает, что в экономии расходы, связанные с проведением торгов, сопроводительная деятельностью учреждений, организаций, муниципалитета. Средства не направлялис на какие-то дополнительные мероприятия по текущему содержанию территорий, потому что не было понятно, какой объем субсидий, межбюджетных трансферт и какую доходную базу мы получим в 2014 году, — отметила она. — На сегодняшний день ситуация стабильная и нам удалось сэкономить 700 миллионов рублей. Принято решение обеспечить дополнительные расходные обязательства социальной направленности, на которые мы обязаны свои средства найти, а не получать их. Для этого и формировались остатки. Никакие программы в прямом смысле не пострадали. Средства, сформированные для приоритетных направлений расходов бюджета 2014 года, это в первую очередь вопросы социального характера».

Фото: 333v.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1936 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень

 
 Комментарии  1  
DJKriss
1
DJKriss   26.05.2014 / 13:44   #    Ответить   
"Всякая вещь или есть или нет. А БЮДЖЕТ, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!"


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  4
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  115
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»