16
января
26.05.2014 / 13:10

Депутаты нашли, куда делись 1,5 млрд из бюджета

Депутаты нашли, куда делись 1,5 млрд из бюджета

Неосвоение денежных средств в бюджете города Тюмени в 2013 году составило 1 миллиард 500 миллионов рублей.

На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы депутат фракции ЛДПР Мурат Тулебаев поинтересовался, куда поступили деньги. «Эти полтора миллиарда были предназначены на муниципальные программы, среди которых Молодая семья, ЖКХ, объекты дорожного хозяйства. Какая сумма вернулись с 1 января 2014 года на целевые значения?», — спросил депутат.

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Светлана Черепанова пояснила, что из 1,5 миллиардов рублей в текущем году подтверждено использование 1 миллиарда 232 миллионов рублей. Разница между суммами составляет экономию по торгам, субвенции жителям, которые оплачивают лишь по факту предоставления услуг.

«Реализация целевых программ полностью подтверждена и деньги подлежат возвращению в течение года. К примеру, на программу „Молодая семья“ требуется 925 миллионов рублей, 920 — уже поступило. Это та сумма, которая была не использована в прошлом году, она не потеряна, а просто на остатке», — сказала Светлана Черепанова и добавила, что все деньги используются на тех граждан и те объекты, на которые были предназначены. Та же ситуация и с программой переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

«Мы не стремимся к стопроцентному исполнению бюджета. Это означает, что в экономии расходы, связанные с проведением торгов, сопроводительная деятельностью учреждений, организаций, муниципалитета. Средства не направлялис на какие-то дополнительные мероприятия по текущему содержанию территорий, потому что не было понятно, какой объем субсидий, межбюджетных трансферт и какую доходную базу мы получим в 2014 году, — отметила она. — На сегодняшний день ситуация стабильная и нам удалось сэкономить 700 миллионов рублей. Принято решение обеспечить дополнительные расходные обязательства социальной направленности, на которые мы обязаны свои средства найти, а не получать их. Для этого и формировались остатки. Никакие программы в прямом смысле не пострадали. Средства, сформированные для приоритетных направлений расходов бюджета 2014 года, это в первую очередь вопросы социального характера».

Фото: 333v.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1890 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
DJKriss
1
DJKriss   26.05.2014 / 13:44   #    Ответить   
"Всякая вещь или есть или нет. А БЮДЖЕТ, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!"


Другие новости рубрики «Политика»

Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11.2016 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»