Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2014 / 13:10
Депутаты нашли, куда делись 1,5 млрд из бюджета

Неосвоение денежных средств в бюджете города Тюмени в 2013 году составило 1 миллиард 500 миллионов рублей.

На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы депутат фракции ЛДПР Мурат Тулебаев поинтересовался, куда поступили деньги. «Эти полтора миллиарда были предназначены на муниципальные программы, среди которых Молодая семья, ЖКХ, объекты дорожного хозяйства. Какая сумма вернулись с 1 января 2014 года на целевые значения?», — спросил депутат.

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Светлана Черепанова пояснила, что из 1,5 миллиардов рублей в текущем году подтверждено использование 1 миллиарда 232 миллионов рублей. Разница между суммами составляет экономию по торгам, субвенции жителям, которые оплачивают лишь по факту предоставления услуг.

«Реализация целевых программ полностью подтверждена и деньги подлежат возвращению в течение года. К примеру, на программу „Молодая семья“ требуется 925 миллионов рублей, 920 — уже поступило. Это та сумма, которая была не использована в прошлом году, она не потеряна, а просто на остатке», — сказала Светлана Черепанова и добавила, что все деньги используются на тех граждан и те объекты, на которые были предназначены. Та же ситуация и с программой переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

«Мы не стремимся к стопроцентному исполнению бюджета. Это означает, что в экономии расходы, связанные с проведением торгов, сопроводительная деятельностью учреждений, организаций, муниципалитета. Средства не направлялис на какие-то дополнительные мероприятия по текущему содержанию территорий, потому что не было понятно, какой объем субсидий, межбюджетных трансферт и какую доходную базу мы получим в 2014 году, — отметила она. — На сегодняшний день ситуация стабильная и нам удалось сэкономить 700 миллионов рублей. Принято решение обеспечить дополнительные расходные обязательства социальной направленности, на которые мы обязаны свои средства найти, а не получать их. Для этого и формировались остатки. Никакие программы в прямом смысле не пострадали. Средства, сформированные для приоритетных направлений расходов бюджета 2014 года, это в первую очередь вопросы социального характера».

Фото: 333v.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1955 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
DJKriss
1
DJKriss 26.05.2014 / 13:44 #
"Всякая вещь или есть или нет. А БЮДЖЕТ, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!"