Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2014 / 14:31
За самовольное водопотребление будут карать большим рублем

Самовольное пользование услугами холодного водоснабжение и водоотведение недобросовестным абонентам теперь выльется в «копеечку». Без заключенного договора водой пользоваться незаконно.

«Если раньше штраф за бездоговорное пользование услугами холодного водоснабжения и водоотведения составлял чуть более одной тысячи рублей, то теперь, согласно правилам организации коммерческого учета воды, сточных вод № 776 от 04.09.2013 года, таким недобросовестным абонентам будут начислять по пропускной способности сети за последние 6 месяцев, если абонент сам заявит о своей незаконной врезке до 04 сентября 2014 года или за последние 3 года, если эту врезку выявят сотрудники водоканала», — поясняет директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал» Екатерина Шаркова.

Простыми словами те, кто ворует воду, подключившись самовольно к водопроводу и не платя за пользование ею ни копейки, теперь получат сполна. По предварительным расчетам, даже при самом минимальном диаметре трубы, какие обычно прокладывают в частные дома, самовольщику, когда его врезка будет обнаружена, придется заплатить около 60–70 тысяч рублей. Пока еще у водных воришек есть шанс прийти, как говорится, с повинной и заплатить значительно меньшую сумму.

«Только за прошедший месяц нам удалось выявить 10 самовольных врезок, сейчас решается вопрос с привлечением к ответственности таких недобросовестных абонентов, — рассказывает Екатерина Шаркова, — мы проводим массовые рейды по частному сектору, в том числе по снятию контрольных показаний приборов учёта, обследованию поливочных площадей, приёмке приборов учёта по заранее поданным заявлением, оплате задолженности и выявлению незаконно пользующихся услугами водопровода и канализации. Выявляя подобные врезки мы, в том числе защищаем интересы тех, кто исправно платит за предоставленные услуги, поскольку подобные самовольные врезки могут, в том числе, могут оказывать влияние на качество услуг, предоставляемым добросовестным абонентам.

Напоминаем, что если вам известно о незаконной врезке в водопровод или канализацию, об этом нужно сообщать в информационно-справочную службу тюменского водоканала по телефону: 540–940 или через официальный сайт. Сообщает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
13th_warrior
0
13th_warrior 26.05.2014 / 16:29 #
А когда на воздух договор заключать? А то впаяют еще штраф за  бездоговорное пользование
ank
0
ank 26.05.2014 / 17:53 #
будут начислять по пропускной способности сети за последние 6 месяцев,
Новый "норматив"? Норма 400 литров в день уже не устраивает?

А как насчет того сколько могут выкачать насосы Водоканала?
Григорыч
1
Григорыч 26.05.2014 / 20:03 #
13th_warrior пишет:Сообщение А когда на воздух договор заключать? А то впаяют еще штраф за бездоговорное пользование
Сбор дождевой воды законом не запрещен, врезка в городской водопровод это другое.
ank пишет:Сообщение Новый "норматив"? Норма 400 литров в день уже не устраивает?А как насчет того сколько могут выкачать насосы Водоканала?
Частный сектор воду пользует не только для хоз.нужд, в летние месяца тоннами льет для полива участков.
ank
1
ank 26.05.2014 / 22:14 #
Григорыч пишет:Сообщение  Частный сектор воду пользует не только для хоз.нужд, в летние месяца тоннами льет для полива участков.
Согласен по огородам.
А Водоканал продает больше воды чем могут подать его насосы.
Gonschik
0
Gonschik 27.05.2014 / 00:31 #
Странная ситуация. В коттедже нет канализации. И счётчиков. И никто не прописан. А врезаны с разрешения водоканала. Поливаем тоннами. И сколько платить теперь? Будут ли карать? :-[