Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2014 / 17:27
В детском питании «Тема» и молоке «Простоквашино» свинца не обнаружено

В апреле 2014 года в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступила информация об обнаружении свинца и кадмия в пробах питевого молока «Простоквашино» (м.д.ж. 3,5% и 6%), молока для питания детей «Тема» (м.д.ж. 3,2%), производителя ОАО «Компания «Юнимилк». Но результаты экспертизы не подтвердили страшный «диагноз» молочных продуктов.

Областное управление Роспотребнадзора возбудило дело и провело отбор партии, имеющейся в наличии на складах предприятия-производителя, для проведения контрольных лабораторных исследований. Исследования провели ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», а также пробы направлены в ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора (г. Москва).

«По результатам лабораторных исследований молочной продукции (молоко питьевое «Простоквашино» м.д.ж. 3,5% и 6%, молоко питьевое для питания детей «Тема», производитель ОАО «Компания «Юнимилк», г. Ялуторовск Тюменской области), содержания свинца и кадмия в пробах молочной продукции не обнаружено, пробы соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Экспертиза соответствия обязательным требованиям условий изготовления молока и молочных продуктов на предприятии-изготовителе ОАО «Компании „Юнимилк“ в г. Ялуторовске Тюменской области нарушений не выявила», — сообщают в местном Роспотребнадзоре.

За 2013 год в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» исследовано 645 проб молочной продукции (производитель ОАО «Компания «Юнимилк», г. Ялуторовск), из них по санитарно-химическим показателям качества (соли тяжелых металлов (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), пестициды, афлатоксин М1) — 84 пробы; по показателям идентификации исследовано 137 проб, по микробиологическим показателям — 135 проб, на содержание антибиотиков — 84 пробы, на радиологические показатели — 85 проб. Все пробы соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Ассортимент исследованной продукции включал молоко питьевое для питания детей «Тема» м.д.ж. 3,2%, всего было исследовано 4 пробы, они соответствовали требованиям Федерального закона от 12.06.2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в том числе и по содержанию солей тяжелых металлов.

За истекший период 2014 года исследовано 29 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям качества (соли тяжелых металлов (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), пестициды, афлатоксин М1), показателям идентификации (массовая для белка, сухих веществ, жира, кислотность, органолептические показатели), микробиологическим, радиологическим показателям и содержанию антибиотиков. Исследованные пробы соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме