Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2014 / 09:33
Начальники управлений МЧС доказали, что могут руководить тушением пожаров

Начальство главных управлений МЧС России Уральского федерального округа прошло через квалификационные экзамены на допуск к руководству тушения пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Занятия состоялись на базе Тюменского учебного центра ФПС МЧС России.

Подробности сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Двенадцать экзаменуемых прошли обязательное собеседование на знание требований нормативных актов Российской федерации и МЧС, а также документов, касающихся тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Сдача зачетов прошла по практическим навыкам работы на пожарном автомобиле и проведению проверок СИЗОД (средств индивидуальной защиты дыхания для работы в непригодной для дыхания среде). Сотрудники МЧС подтверждали нормативы по пожарно-строевой подготовке: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и закрепление спасательной веревки за конструкцию.

Заключительным экзаменом стали контрольно-проверочные тактические учения с привлечением личного состава Тюменского городского гарнизона пожарной охраны, которые прошли на территории оздоровительно-образовательного центра «Серебряный бор».

По тактическому замыслу учений, в результате верхового пожара, пришедшего со стороны лесного массива, произошло загорание кровли административно-бытового корпуса. По «легенде» тренировки, в задымленном и охваченном огнем здании остались, заблокированными более 10 человек. Экзаменуемым руководителям предстояло принять тактические решения по эвакуации, спасению людей и материальных ценностей.

По словам председателя экзаменационной комиссии — начальника отдела организации тушения пожаров и проведения аварийно спасательных работ Уральского регионального центра МЧС России подполковника внутренней службы Валерия Казакова, участники контрольных учений с поставленными задачами справились. Все экзаменуемые получили допуск к руководству тушения пожаров.

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1166 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме