Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
    
22
мая
27.05.2014 / 12:58

Президент МФК «Тюмень» недоволен тренером команды

Президент МФК «Тюмень» недоволен тренером команды

С начала 2014 года МФК «Тюмень» преследуют неудачи. Президент клуба Александр Попов связывает их с новым тренером команды — Маркусом Сорато.

«Это, пожалуй, был самый худший сезон за последние годы. Команда не выиграла ни одного турнира, не попала в «Финал Кубка России», безобразно сыграла в финале четырех «Кубка Еременко», ну, и напоследок вылетела в первом раунде плей-офф. Если говорить о игре, то те, кто наблюдает за нашей командой, не даст соврать, что нынче коллектив выглядел слабо, беззубо, не агрессивно, команда была вялая, играла от обороны. Мне кажется, такой футбол не нравится болельщикам. Оценку я ставлю за работу — «неудовлетворительно», — отметил Александр Попов во время встречи с журналистами.

При этом Александр Попов недоволен тренером команды Маркусом Сорато. «Команда слишком много отдыхала, она была еще не готова бороться. Многие игроки достигали хороших результатов благодаря скорости, самоотдачи, а сейчас…», — отмечает он. По словам президента клуба, единственной идеей Сорато была покупка нового игрока — российского и бразильского футболиста Пулы, но ее не поддержали.

«Маркус — дорогой тренер. Чтобы расторгнуть с ним контракт, нужны очень большие деньги. На данный момент такой суммы нет. Да и вообще уходить он не хочет», — говорит Александр Попов.

Также Александр Попов рассказал и про женскую команду МФК «Тюмень», которую вскоре планируют сократить. «К сожалению, на данный момент нет спонсора, который мог бы поддержать существование команды. Но несмотря на сокращение, девочки продолжат тренироваться», — отметил он.

Катя Шимпф

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1184 | верcия для печати
Читайте новости по темам: МФК «Тюмень», Тюмень, Мини-футбол

 
 Комментарии  8  
СвятославБур
0
СвятославБур   27.05.2014 / 18:06   #    Ответить   
Недавно же победили аж питерский "Зенит" вместе с их тренером-макаронником
Юрий К
0
Юрий К   27.05.2014 / 20:28   #    Ответить   
СвятославБур,

не путай фк с мфк
BoooM
0
BoooM   27.05.2014 / 22:28   #    Ответить   
"При этом Александр Попов недоволен тренером команды Маркусом Сорато."
Дак надо, тренера ставить который по русски объяснить игрокам всё может, в случае необходимости, для лучшего восприятия его игроками с использованием слов из трёх букв, который ради материальной выгоды страну не обменяет, который уже прирос - слился с Россией, у которого даже мысли нет о смене россиян на иноязычных, для которого не интересно тренировать иностранного игрока, включенного в команду не по его воле, и более того искать таких игроков за рубежом и включать их в команду вместо тренировки российских ребят, у которого дом, дача, школа дочери или сына рядом. - Профессионалов не искать за рубежом, а создавать у себя надо. Пример главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок - хотя, если разобраться, он тоже за Литву, Германию играл и в Американской хоккейной лиге в карьере игрока был, в карьере тренера, так же как и Кактус Сорато, иностранцев тренировал. Короче вывод - хороший тренер - российский тренер, знающий как другие играют (в том числе иностранцы), тренируются, но ни как не приезжий заморыш. 
Юрий К
0
Юрий К   27.05.2014 / 23:04   #    Ответить   
BoooM,

Осинцев чем плох?
smelix
0
smelix   28.05.2014 / 01:37   #    Ответить   
BoooM зачем ему ставить русскоговорящего тренера: ему платить надо немного (отката не получишь с з/п), уволить труда не составляет ("...расторгнуть с ним (Маркусом) контракт, нужны очень большие деньги..."), не выгодно однако...
Юрий К
0
Юрий К   28.05.2014 / 07:26   #    Ответить   
smelix,

Губернатор урезал бюджет всем, хватит чушь нести
Arekuseyu
0
Arekuseyu   28.05.2014 / 10:48   #    Ответить   
своих футболистов пруд пруди, зачем нам бразильские, да еще в мини футболе, не понятно. Самое главное тренироваться усердно с желанием прогрессировать. Чемпионами не рождаются, а становятся.
BoooM
0
BoooM   31.05.2014 / 12:20   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение BoooM,

Осинцев чем плох?


Дак, я не против Осинцева! Я за то чтоб его со старшего тренера поставили на главного, или за главного поставить кого нибудь из людей как Осинцев. Для меня даже скорее не результат команды важен, а команда с названием Тюмень состояла и управлялась тюменцами и россиянами (ото это уже не МФК "Тюмень" а "brazishcomany").


Другие новости рубрики «Спорт»

Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Сегодня в 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Сегодня в 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
Сегодня в 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
17.05 / 12:58
Два игрока футбольного клуба «Тюмень» попали в состав молодежной сборной России, которой предстоит в конце месяца провести товарищеские матчи с командами из ближнего зарубежья.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»