Тюменцев приглашают пробежаться по набережной  4
14.06 / 13:13
    
27
июня
27.05.2014 / 12:58

Президент МФК «Тюмень» недоволен тренером команды

Президент МФК «Тюмень» недоволен тренером команды

С начала 2014 года МФК «Тюмень» преследуют неудачи. Президент клуба Александр Попов связывает их с новым тренером команды — Маркусом Сорато.

«Это, пожалуй, был самый худший сезон за последние годы. Команда не выиграла ни одного турнира, не попала в «Финал Кубка России», безобразно сыграла в финале четырех «Кубка Еременко», ну, и напоследок вылетела в первом раунде плей-офф. Если говорить о игре, то те, кто наблюдает за нашей командой, не даст соврать, что нынче коллектив выглядел слабо, беззубо, не агрессивно, команда была вялая, играла от обороны. Мне кажется, такой футбол не нравится болельщикам. Оценку я ставлю за работу — «неудовлетворительно», — отметил Александр Попов во время встречи с журналистами.

При этом Александр Попов недоволен тренером команды Маркусом Сорато. «Команда слишком много отдыхала, она была еще не готова бороться. Многие игроки достигали хороших результатов благодаря скорости, самоотдачи, а сейчас…», — отмечает он. По словам президента клуба, единственной идеей Сорато была покупка нового игрока — российского и бразильского футболиста Пулы, но ее не поддержали.

«Маркус — дорогой тренер. Чтобы расторгнуть с ним контракт, нужны очень большие деньги. На данный момент такой суммы нет. Да и вообще уходить он не хочет», — говорит Александр Попов.

Также Александр Попов рассказал и про женскую команду МФК «Тюмень», которую вскоре планируют сократить. «К сожалению, на данный момент нет спонсора, который мог бы поддержать существование команды. Но несмотря на сокращение, девочки продолжат тренироваться», — отметил он.

Катя Шимпф

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1193 | верcия для печати
Читайте новости по темам: МФК «Тюмень», Тюмень, Мини-футбол

 
 Комментарии  8  
СвятославБур
0
СвятославБур   27.05.2014 / 18:06   #    Ответить   
Недавно же победили аж питерский "Зенит" вместе с их тренером-макаронником
Юрий К
0
Юрий К   27.05.2014 / 20:28   #    Ответить   
СвятославБур,

не путай фк с мфк
BoooM
0
BoooM   27.05.2014 / 22:28   #    Ответить   
"При этом Александр Попов недоволен тренером команды Маркусом Сорато."
Дак надо, тренера ставить который по русски объяснить игрокам всё может, в случае необходимости, для лучшего восприятия его игроками с использованием слов из трёх букв, который ради материальной выгоды страну не обменяет, который уже прирос - слился с Россией, у которого даже мысли нет о смене россиян на иноязычных, для которого не интересно тренировать иностранного игрока, включенного в команду не по его воле, и более того искать таких игроков за рубежом и включать их в команду вместо тренировки российских ребят, у которого дом, дача, школа дочери или сына рядом. - Профессионалов не искать за рубежом, а создавать у себя надо. Пример главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок - хотя, если разобраться, он тоже за Литву, Германию играл и в Американской хоккейной лиге в карьере игрока был, в карьере тренера, так же как и Кактус Сорато, иностранцев тренировал. Короче вывод - хороший тренер - российский тренер, знающий как другие играют (в том числе иностранцы), тренируются, но ни как не приезжий заморыш. 
Юрий К
0
Юрий К   27.05.2014 / 23:04   #    Ответить   
BoooM,

Осинцев чем плох?
smelix
0
smelix   28.05.2014 / 01:37   #    Ответить   
BoooM зачем ему ставить русскоговорящего тренера: ему платить надо немного (отката не получишь с з/п), уволить труда не составляет ("...расторгнуть с ним (Маркусом) контракт, нужны очень большие деньги..."), не выгодно однако...
Юрий К
0
Юрий К   28.05.2014 / 07:26   #    Ответить   
smelix,

Губернатор урезал бюджет всем, хватит чушь нести
Arekuseyu
0
Arekuseyu   28.05.2014 / 10:48   #    Ответить   
своих футболистов пруд пруди, зачем нам бразильские, да еще в мини футболе, не понятно. Самое главное тренироваться усердно с желанием прогрессировать. Чемпионами не рождаются, а становятся.
BoooM
0
BoooM   31.05.2014 / 12:20   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение BoooM,

Осинцев чем плох?


Дак, я не против Осинцева! Я за то чтоб его со старшего тренера поставили на главного, или за главного поставить кого нибудь из людей как Осинцев. Для меня даже скорее не результат команды важен, а команда с названием Тюмень состояла и управлялась тюменцами и россиянами (ото это уже не МФК "Тюмень" а "brazishcomany").


Другие новости рубрики «Спорт»

Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Сегодня в 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Сегодня в 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  2
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
До начала экстремального забега «Стальной характер», который состоится в Тюмени 8 июля — в День любви, семьи и верности, осталось всего 11 тренировок.
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов  3
23.06 / 12:09
Спортивный марафон «Путь к победе» пройдет в селе Сладково завтра, 24 июня. Начало — в 17.00.
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов  9
23.06 / 10:09
«Гонка Героев» порадует тюменцев 1 июля. Масштабное спортивное мероприятие развернется на полигоне «Тюменский».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»