Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  30
10.02 / 17:59
    
24
февраля
27.05.2014 / 16:20

Рафаэль Гольдберг: Давайте введем мораторий на переименования

Рафаэль Гольдберг: Давайте введем мораторий на переименования

Нужен ли Тюмени сквер Авиаторов и стоит ли ради него переименовывать уже существующие объекты? Это обсуждали недавно на городской комиссии по топонимике.

В Тюмени продолжают обсуждать, где же появится сквер Авиаторов. За то, чтобы посвятить представителям этой профессии зеленую зону, выступают совет ветеранов гражданской авиации, их поддерживает управа и главный федеральный инспектор по Тюменской области.

Сквером Авиаторов хотят назвать участок неподалеку от аэропорта Плеханово: это район исторически заселялся работниками аэропорта.

Было предложение назвать бульваром Авиаторов зеленую зону вдоль улицы Интернациональная, но жители настаивают на переименовании одного из местных скверов — Юности или Зеленого Острова. В управе Калининского округа говорят, что уже провели опрос граждан и выяснили, что они всецело за переименование. «Целесообразности переименования сквера Юности однозначно нет, это уже закрепившееся название, а вот название Зеленый остров так и не закрепилось у населения», — рассуждают в управе о возможности переименования.

Дополнительный повод для изменения названия — то, что на Зеленом острове Совет ветеранов гражданской авиации планирует установить тематический мемориал.

Впрочем, сейчас скверы все равно переименовать нельзя — мешают некоторые формальности в нормативных актах. Да и не все с восторгом относятся к идее менять названия.

«Я с удовольствием проголосовал бы за мораторий на переименование лет на пять. Дайте людям вжиться в то, что есть!», — призвал член комиссии Рафаэль Гольдберг. «Да, авиаторы — мощная организация. Дайте им кусок земли, пусть они посадят сквер, назовут его „Авиаторов“, пусть поставят бюсты всем известным летчикам — и это будет хорошо. А от переименования лучше не становится, мы только удовлетворяем чье-то профессиональное тщеславие».

Рафаэль Гольдберг: Давайте введем мораторий на переименования 2

Нужен ли Тюмени Сквер Авиаторов?

  • 4
    3.1%
  • 7
    5.5%
  • 4
    3.1%
  • 83
    65.4%
  • 29
    22.8%
Проголосовало 127 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
бандерснатч
10
бандерснатч   27.05.2014 / 16:52   #    Ответить   
Гольдберг абсолютно прав. Не надо больше переименовывать ни улицы, ни площади. ни скверы. И поселки тоже не надо менять с "о" на "а" и обратно.

Просмотров: 1576 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Топонимика, скверы

 
 Комментарии  8  
13th_warrior
0
13th_warrior   27.05.2014 / 16:45   #    Ответить   
Во некоторым заняться нечем
бандерснатч
10
бандерснатч   27.05.2014 / 16:52   #    Ответить   
Гольдберг абсолютно прав. Не надо больше переименовывать ни улицы, ни площади. ни скверы. И поселки тоже не надо менять с "о" на "а" и обратно.
Solomyan
1
Solomyan   27.05.2014 / 17:28   #    Ответить   
оффтоп
на Войновке установили таблички, обозначающие на месте невнятного котлована "Сквер рябиновый". в котловане растет лишь несколько берёз и паркуются местные. План по озеленению района выполнен, спасибо, господа
macxtor
1
macxtor   27.05.2014 / 18:07   #    Ответить   
А еще мосты с переходами не надо называть человечьими именами , вообще никак не надо называть - мост он и есть мост.
Vitaliytmn
0
Vitaliytmn   27.05.2014 / 18:22   #    Ответить   
Полностью поддерживаю!
ank
0
ank   27.05.2014 / 23:59   #    Ответить   
Переименования подзадолбали. Читаешь новое название и не понимаешь что это, а оказывается это то, что давно было известно в народе под другим названием.
Gosha
0
Gosha   28.05.2014 / 09:15   #    Ответить   
Новостройки не успеваешь фиксировать в мозгах, а тут еще переименования всякие! Рафаэль Соломонович как всегда мудр. Хоть кто-то ТАМ в верху есть здравомыслящий!
MOHAPX
2
MOHAPX   28.05.2014 / 09:51   #    Ответить   
Нужно просто ввести правило финансировать переименования из кармана его инициатора - и тогда всех сразу будет устраивать текущее название.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»