Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2014 / 10:36
В убийстве школьницы подозревается 14-летний подросток

В убийстве школьницы, тело которой нашли накануне в нежилом доме в селе Усово Тюменской области, подозревается 14-летний подросток. Он задержан сотрудниками правоохранительных органов и уже дал признательные показания.

Напомним, тревогу по поводу пропажи 9-летней девочки подняла социальный педагог усовской средней школы. Она сообщила в полицию, что ученица третьего класса не пришла на занятия, а мать девочки не знает, где находится дочь. Известно, что девочка воспитывалась в неблагополучной семье.

В результате поисков тело ребенка с признаками насильственной смерти (удавление петлей) было найдено в одном из нежилых домов. По данному факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии).

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить человека, причастного к смерти школьницы. По подозрению в убийстве задержан 14-летний подросток, проживающий в этом же селе.
«В данный момент устанавливаются мотивы и обстоятельства совершенного им преступления. Подозреваемый дал признательные показания», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.
В ближайшее время будет решен вопрос о заключении подростка под стражу.

Дело взято на особый контроль руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Расследование продолжается, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме