Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15912
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2014 / 12:05
Будущее не за антибиотиками

Объединенный XII конгресс международной ассоциации морфологов (МАМ) и VII съезд российского научного медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов стартовал в Тюмени. Такое значимое мероприятие проводится в России один раз в 10 лет.

В ходе работы объединенного конгресса-съезда ученые расскажут о новых достижениях в морфологии, а также подведут итоги работы научного сообщества специалистов России и зарубежья: анатомов, гистологов, эмбриологов, специалистов по ветеринарной морфологии. В мероприятии принимают участие более 250 специалистов — из медицинских вузов, ведущих научных учреждений России (включая Дальний Восток и Крым) и зарубежья, в том числе известные ученые из США, Швейцарии, Китая, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Грузии.

«Сегодня Тюмень и Тюменская область, в том числе Ханты-Мансийский автономный округ, становятся центром фундаментальной науки, а гистология, анатомия, эмбриология — это основы медицины. Зная, как устроена клетка ткани мы можем понимать, что происходит в организме человека при той или иной болезни, создавать новые принципы диагностики и лечения», — рассказал заведующий кафедрой гистологии, эмбриологии и цитологии Ханты-Мансийского государственной медицинской академии Владимир Янин.

По словам, вице-президента международной ассоциации морфологов Виктора Банина, морфология традиционно считается базовой наукой в медицине и биологии человека.

«Лечебные подходы в современной терапии менее основаны на фармакологических и химических подходах. Мы все пичкаем себя лекарствами и считаем, что это помогает. И это действительно помогает, но тенденция современных лечебных технологий предполагает, что ближайшее будущее медицины принадлежит клеточным технологиями. А клетка, ее изучение — это наша сфера. Во всем мире развивается тенденция не только к возможному использованию клеточных технологий, но и более глубокому пониманию биологии клетки. На конгрессе значительная часть наших докладов связана с изучением клетки, не только как живого объекта, но и средства будущих лечебных технологий», — поделился Виктор Банин.

XII конгресс международной ассоциации морфологов и VII съезд российского научного медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов продолжится до 30 мая.

Фото: kaluga-gov.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1170 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме