Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20675
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17507
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2014 / 15:32
Осуждена женщина, бросившая младенца на балконе в новогоднюю ночь

В Тюмени суд вынес приговор 23-летней Назире Бобоевой, бросившей младенца в новогоднюю ночь на холодном балконе. Девушка признана виновной по ч. 3 ст. 30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Девушка приехала в Тюмень из родного Таджикистана в 2011 году. Несмотря на наличие высшего образования, она работала на овощебазе и жила у родственников в общежитии. В прошлом году она забеременела от мужчины, который обещал на ней жениться. Однако на самом деле у него была другая семья. Мужчина знал, что Назира в положении, но ему было все равно.

Как рассказала девушка журналистам во время следственного эксперимента, 31 декабря она пришла с работы в комнату общежития, где жила с тетей и ее семьей, и через некоторое время почувствовала себя плохо. Назира без посторонней помощи родила мальчика. Нерадивая мать укутала новорожденного в полотенце и наволочку, на улице обошла дом снаружи и оставила мальчика на балконе общего пользования первого этажа. После этого Назира вернулась домой и через несколько часов праздновала Новый год вместе с вернувшимися родственниками.

Несмотря на несколько часов, проведенных на улице, мальчик остался практически невредим: ночь была не по-зимнему теплой, а рано утром ребенка нашла жительница того же общежития, услышав писк со стороны балкона. Прибывшая бригада «скорой помощи» доставила новорожденного в детское отделение областной больницы. Медики диагностировали у мальчика общее переохлаждение организма.

Мать-«кукушку» сотрудники правоохранительных органов искали две недели и в итоге вышли на Назиру. Как сообщал ранее старший следователь следственного отдела по Центральному округу Тюмени Станислав Ефимов, на первом же допросе девушка признала вину и достоверно описала события, которые происходили с ней 31 декабря. Назира была взята под стражу.

Судебные слушания по делу Бобоевой несколько раз переносились из-за того, что на заседания в положенное время не приходил переводчик, необходимый девушке, являющейся гражданкой Таджикистана и не в полной мере владеющей русским языком. Наконец, сегодня, 28 мая, суд вынес приговор по данному уголовному делу.

При вынесении вердикта судья учла в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, а также полное признание девушкой вины. Отягчающих обстоятельств по делу не было. Судья отметила, что в момент совершения преступления Бобоева осознавала тяжесть своего поступка и осознавала, что ребенок может погибнуть на холоде. По мнению судьи, Назира заслужила наказание в виде реального лишения свободы, так как условный срок или штраф, также предусмотренные законом, не будут способствовать ее исправлению.

Назира Бобоева признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступления. Суд назначил ей наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

«Выступая на прениях я ориентировала суд на назначение Назире Бобоевой реального лишения свободы. Я считаю совершенное преступление очень жестоким, и суд согласился со стороной обвинения», — отметила помощник прокурора Центрального округа города Тюмени Татьяна Есюнина.

Что касается младенца, брошенного матерью в новогоднюю ночь, то сейчас у него все хорошо. По данным Nashgorod.ru, мальчика уже усыновили. Он останется жить в Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5423 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
DJKriss
1
DJKriss 28.05.2014 / 16:45 #
Странно, все молчат
За ребятишку очень рад. Надеюсь, что никто из родственников Назиры и она сама на протяжении всей жизни малыша не сунет свой нос. У него теперь есть семья, настоящая мама и папа.
yazvennik
0
yazvennik 28.05.2014 / 17:19 #
DJKriss пишет:Странно, все молчат За ребятишку очень рад. Надеюсь, что никто из родственников Назиры и она сама на протяжении всей жизни малыша не сунет свой нос. У него теперь есть семья, настоящая мама и папа.
а что перетерать-то? давно уже все перетерто 
DJKriss
0
DJKriss 28.05.2014 / 17:26 #
yazvennik пишет:давно уже все перетерто
Ну все же ждали приговора. Ждали строгача 
salenli72
0
salenli72 28.05.2014 / 18:28 #
Да здравствует Российский суд - самый гуманный суд в мире!
Ура товарищи!!!
Vitaliytmn
2
Vitaliytmn 28.05.2014 / 19:14 #
Знаете, я не только за лишение родительских прав. В таких случаях и о стерилизации говорить вполне уместно.
master88911
0
master88911 29.05.2014 / 09:33 #
Быдло оно и свое то противно. А уж приезжее вообще умом непостижимо. Вид вроде один - homo, а вот sapiens - далеко не у всех.
yazvennik
0
yazvennik 29.05.2014 / 11:33 #
DJKriss пишет:
yazvennik пишет:давно уже все перетерто
Ну все же ждали приговора. Ждали строгача 
да кто ждал-то строгача? почитали бы УК и судебную практику по таким делам, ждать бы ничего не пришлось... Все было до тошнотворного предсказуемо. "Штраф бы ее не перевоспитал". Вот именно штраф и перевоспитал бы - для таких людей с деньгами расставаться намного тяжелее, чем с собственными детьми. Другой вопрос, что она его платить бы не стала - а механизма, стопроцентно гарантирующего выплату по штрафам, еще никто не придумал