«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
26
марта
28.05.2014 / 14:33

В России появятся невозвратные железнодорожные билеты

В России появятся невозвратные железнодорожные билеты

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила введение невозвратных железнодорожных билетов, которые будут продаваться по более низкой цене. Проект закона был внесен Министерством транспорта России.

Там посчитали, что наделение РЖД правом заключать договоры перевозки на условиях о невозвратности позволит перевозчику ввести дополнительную тарифную сетку, что в свою очередь увеличит пассажирооборот. Сегодня потери компании от возврата не компенсируются взиманием специального сбора, в результате чего растут убытки, которые покрываются за счет роста стоимости билетов. Сообщает «Лента. Ру».

«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные», — отмечается в сообщении на официальном сайте кабмина.

Вместе с тем законопроект предусматривает возможность возврата «невозвратного» билета. Пассажир может получить свои деньги в случае болезни или несчастного случая, однако эти обстоятельства нужно подтвердить официальным документом. Кроме того, компания-перевозчик будет обязана компенсировать расходы на приобретение билетов при отмене или задержке поезда, а также при невозможности предоставить пассажиру место в поезде согласно купленном билету.

Кроме того, законопроект устанавливает норму, по которой билеты на поезд должны быть доступны по любому тарифу на выбор. Ранее сообщалось, что невозвратные билеты могут продаваться со скидкой до 30 процентов.

Фото: whost.at.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1508 | верcия для печати
Читайте новости по темам: РЖД, Тюмень

 
 Комментарии  3  
YVA
0
YVA   28.05.2014 / 15:01   #    Ответить   
Нууу если "невозвратные" билеты будут реально дешевле нынесуществующих цен, то почему бы и нет. А если всё как обычно, цены поднимут на "возвратные", а теперешние станут "невозвратными", то идите лесом!!!
platon133
0
platon133   28.05.2014 / 15:11   #    Ответить   
последнее купе в купейном и последнее купе и боковушка в плацкарте около двери на дальняк и еще переделанные вагоны  плацкарты в вагоны  в купе  много таких в екате 
Russel
0
Russel   28.05.2014 / 15:48   #    Ответить   
Мне вот интересно, почему тарифы на жд такие сейчас? На машине в одного приехать из Тюмени в Екат стоит по бензину столько же, как плацкарт. Который то душный, то жаркий, то холодный. Я уж не говорю о свободных 3-4 местах в машине. И уж не говорю о ценах на купе, при котором 1км стоит 5 рублей. Роскошь какая то. Либо я в мире уже ничего не понимаю.


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»