Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2014 / 14:33
В России появятся невозвратные железнодорожные билеты

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила введение невозвратных железнодорожных билетов, которые будут продаваться по более низкой цене. Проект закона был внесен Министерством транспорта России.

Там посчитали, что наделение РЖД правом заключать договоры перевозки на условиях о невозвратности позволит перевозчику ввести дополнительную тарифную сетку, что в свою очередь увеличит пассажирооборот. Сегодня потери компании от возврата не компенсируются взиманием специального сбора, в результате чего растут убытки, которые покрываются за счет роста стоимости билетов. Сообщает «Лента. Ру».

«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные», — отмечается в сообщении на официальном сайте кабмина.

Вместе с тем законопроект предусматривает возможность возврата «невозвратного» билета. Пассажир может получить свои деньги в случае болезни или несчастного случая, однако эти обстоятельства нужно подтвердить официальным документом. Кроме того, компания-перевозчик будет обязана компенсировать расходы на приобретение билетов при отмене или задержке поезда, а также при невозможности предоставить пассажиру место в поезде согласно купленном билету.

Кроме того, законопроект устанавливает норму, по которой билеты на поезд должны быть доступны по любому тарифу на выбор. Ранее сообщалось, что невозвратные билеты могут продаваться со скидкой до 30 процентов.

Фото: whost.at.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 1612 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РЖД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
YVA
0
YVA 28.05.2014 / 15:01 #
Нууу если "невозвратные" билеты будут реально дешевле нынесуществующих цен, то почему бы и нет. А если всё как обычно, цены поднимут на "возвратные", а теперешние станут "невозвратными", то идите лесом!!!
platon133
0
platon133 28.05.2014 / 15:11 #
последнее купе в купейном и последнее купе и боковушка в плацкарте около двери на дальняк и еще переделанные вагоны  плацкарты в вагоны  в купе  много таких в екате 
Russel
0
Russel 28.05.2014 / 15:48 #
Мне вот интересно, почему тарифы на жд такие сейчас? На машине в одного приехать из Тюмени в Екат стоит по бензину столько же, как плацкарт. Который то душный, то жаркий, то холодный. Я уж не говорю о свободных 3-4 местах в машине. И уж не говорю о ценах на купе, при котором 1км стоит 5 рублей. Роскошь какая то. Либо я в мире уже ничего не понимаю.