Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2014 / 15:17
В Тюмени разводятся реже, чем в области

Доля разводов по отношению к количеству заключенных браков в Тюменском районе и Тюмени составляет 30%. Тогда как самой неблагополучной территорией является Уватский район, где этот показатель равен 80%.

«Такой анализ мы провели по всем территориям юга Тюменской области, — рассказала на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная. — Я не могу ответить, почему сложилась такая ситуация. Может быть, женщины в Уватском районе более эмансипированы, считают, что могут сами воспитывать детей, им позволяют это доходы. В итоге они не борются за семью и интересы ребенка».

По ее словам, проблемными остаются вопросы реализации прав детей на равное общение с родителями. Большая часть пар в разводе не может выстроить конструктивные отношения, а страдает ребенок.

В 2013 году с вопросом о выстраивании порядка общения родителей с чадом к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области обратилось 128 человек. За прошлый год на исполнении в Управлении Федеральной службы приставов находилось 1 дело о передаче ребенка, 1 — по определению места проживания и 57 исполнительных производств об определении порядка общения с ребенком. Фактически исполнено только одно — об определении места проживания.

«В структуре органов социальной защиты населения созданы службы по сопровождению исполнения судебных решений, когда определяют, с кем должен проживать ребенок, порядок общение с ребенком и тому подобное. Дети испытывают огромный психологический стресс, и для нас это остается серьезной проблемой. Пока родители не осознают того, что их противоречия негативно отражаются на состоянии здоровья ребенка, решить эту проблему просто невозможно», — добавила Галина Калюжная.

Фото: uralpress.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 919 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
СвятославБур
0
СвятославБур 28.05.2014 / 15:49 #
В Тюмени богатых больше, что априори не сподвигает баб на развод (а все мы знаем, что именно хранительницы очага в 90% случаев сегодня хотят плятовать сами по себе как кошары беспородные) Но тюменские мужья не настолько богаты, чтобы делать царские подарки бывшим жёнам, как Путин или Собянин, которые теперь уже кремлёвские женишки-кащеи-смердящие, а не смешной "средний класс" из столицы деревень или культурной северной столицы.
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina 28.05.2014 / 16:00 #
В Тюмени более развит институт семьи, возможно этот факт повлиял на показатель
НР
0
НР 28.05.2014 / 16:48 #
СвятославБур пишет:Но тюменские мужья не настолько богаты, чтобы делать царские подарки бывшим жёнам...
 Но и мы не старухи у разбитого корыта - нам царские и не нужны. Жилплощадь на ребёнка и на свою личную жизнь, автомобиль, активы в ценных бумагах, гардероб - вот и всё, буквально минимум. Но даже его не могут обеспечить тюменские мужики. весь мир думает, что у нас тут Эмираты. А у нас тут... Поэтому мы и не разводимся с этими неудачниками - с ними хоть что-то, чем вообще ничего. А у тех, кто в провинции даже этого нет, что у нас с нашими неудачниками есть, вот и разводятся. Стабильность - она такая.
НР
0
НР 28.05.2014 / 16:51 #
Lidiya.Savina пишет:В Тюмени более развит институт семьи, возможно этот факт повлиял на показатель
Если Вы про то, что муж может в различных "проститутошных" развлечься за деньги, которых у провинциалов нет, то зачем такой институт семьи???