Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
21
февраля
28.05.2014 / 15:17

В Тюмени разводятся реже, чем в области

В Тюмени разводятся реже, чем в области

Доля разводов по отношению к количеству заключенных браков в Тюменском районе и Тюмени составляет 30%. Тогда как самой неблагополучной территорией является Уватский район, где этот показатель равен 80%.

«Такой анализ мы провели по всем территориям юга Тюменской области, — рассказала на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная. — Я не могу ответить, почему сложилась такая ситуация. Может быть, женщины в Уватском районе более эмансипированы, считают, что могут сами воспитывать детей, им позволяют это доходы. В итоге они не борются за семью и интересы ребенка».

По ее словам, проблемными остаются вопросы реализации прав детей на равное общение с родителями. Большая часть пар в разводе не может выстроить конструктивные отношения, а страдает ребенок.

В 2013 году с вопросом о выстраивании порядка общения родителей с чадом к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области обратилось 128 человек. За прошлый год на исполнении в Управлении Федеральной службы приставов находилось 1 дело о передаче ребенка, 1 — по определению места проживания и 57 исполнительных производств об определении порядка общения с ребенком. Фактически исполнено только одно — об определении места проживания.

«В структуре органов социальной защиты населения созданы службы по сопровождению исполнения судебных решений, когда определяют, с кем должен проживать ребенок, порядок общение с ребенком и тому подобное. Дети испытывают огромный психологический стресс, и для нас это остается серьезной проблемой. Пока родители не осознают того, что их противоречия негативно отражаются на состоянии здоровья ребенка, решить эту проблему просто невозможно», — добавила Галина Калюжная.

Фото: uralpress.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 874 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  4  
СвятославБур
0
СвятославБур   28.05.2014 / 15:49   #    Ответить   
В Тюмени богатых больше, что априори не сподвигает баб на развод (а все мы знаем, что именно хранительницы очага в 90% случаев сегодня хотят плятовать сами по себе как кошары беспородные) Но тюменские мужья не настолько богаты, чтобы делать царские подарки бывшим жёнам, как Путин или Собянин, которые теперь уже кремлёвские женишки-кащеи-смердящие, а не смешной "средний класс" из столицы деревень или культурной северной столицы.
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina   28.05.2014 / 16:00   #    Ответить   
В Тюмени более развит институт семьи, возможно этот факт повлиял на показатель
НР
0
НР   28.05.2014 / 16:48   #    Ответить   
СвятославБур пишет:Но тюменские мужья не настолько богаты, чтобы делать царские подарки бывшим жёнам...
 Но и мы не старухи у разбитого корыта - нам царские и не нужны. Жилплощадь на ребёнка и на свою личную жизнь, автомобиль, активы в ценных бумагах, гардероб - вот и всё, буквально минимум. Но даже его не могут обеспечить тюменские мужики. весь мир думает, что у нас тут Эмираты. А у нас тут... Поэтому мы и не разводимся с этими неудачниками - с ними хоть что-то, чем вообще ничего. А у тех, кто в провинции даже этого нет, что у нас с нашими неудачниками есть, вот и разводятся. Стабильность - она такая.
НР
0
НР   28.05.2014 / 16:51   #    Ответить   
Lidiya.Savina пишет:В Тюмени более развит институт семьи, возможно этот факт повлиял на показатель
Если Вы про то, что муж может в различных "проститутошных" развлечься за деньги, которых у провинциалов нет, то зачем такой институт семьи??? 


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»