Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
9
декабря
28.05.2014 / 15:17

В Тюмени разводятся реже, чем в области

В Тюмени разводятся реже, чем в области

Доля разводов по отношению к количеству заключенных браков в Тюменском районе и Тюмени составляет 30%. Тогда как самой неблагополучной территорией является Уватский район, где этот показатель равен 80%.

«Такой анализ мы провели по всем территориям юга Тюменской области, — рассказала на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная. — Я не могу ответить, почему сложилась такая ситуация. Может быть, женщины в Уватском районе более эмансипированы, считают, что могут сами воспитывать детей, им позволяют это доходы. В итоге они не борются за семью и интересы ребенка».

По ее словам, проблемными остаются вопросы реализации прав детей на равное общение с родителями. Большая часть пар в разводе не может выстроить конструктивные отношения, а страдает ребенок.

В 2013 году с вопросом о выстраивании порядка общения родителей с чадом к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области обратилось 128 человек. За прошлый год на исполнении в Управлении Федеральной службы приставов находилось 1 дело о передаче ребенка, 1 — по определению места проживания и 57 исполнительных производств об определении порядка общения с ребенком. Фактически исполнено только одно — об определении места проживания.

«В структуре органов социальной защиты населения созданы службы по сопровождению исполнения судебных решений, когда определяют, с кем должен проживать ребенок, порядок общение с ребенком и тому подобное. Дети испытывают огромный психологический стресс, и для нас это остается серьезной проблемой. Пока родители не осознают того, что их противоречия негативно отражаются на состоянии здоровья ребенка, решить эту проблему просто невозможно», — добавила Галина Калюжная.

Фото: uralpress.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 863 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
СвятославБур
0
СвятославБур   28.05.2014 / 15:49   #    Ответить   
В Тюмени богатых больше, что априори не сподвигает баб на развод (а все мы знаем, что именно хранительницы очага в 90% случаев сегодня хотят плятовать сами по себе как кошары беспородные) Но тюменские мужья не настолько богаты, чтобы делать царские подарки бывшим жёнам, как Путин или Собянин, которые теперь уже кремлёвские женишки-кащеи-смердящие, а не смешной "средний класс" из столицы деревень или культурной северной столицы.
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina   28.05.2014 / 16:00   #    Ответить   
В Тюмени более развит институт семьи, возможно этот факт повлиял на показатель
НР
0
НР   28.05.2014 / 16:48   #    Ответить   
СвятославБур пишет:Но тюменские мужья не настолько богаты, чтобы делать царские подарки бывшим жёнам...
 Но и мы не старухи у разбитого корыта - нам царские и не нужны. Жилплощадь на ребёнка и на свою личную жизнь, автомобиль, активы в ценных бумагах, гардероб - вот и всё, буквально минимум. Но даже его не могут обеспечить тюменские мужики. весь мир думает, что у нас тут Эмираты. А у нас тут... Поэтому мы и не разводимся с этими неудачниками - с ними хоть что-то, чем вообще ничего. А у тех, кто в провинции даже этого нет, что у нас с нашими неудачниками есть, вот и разводятся. Стабильность - она такая.
НР
0
НР   28.05.2014 / 16:51   #    Ответить   
Lidiya.Savina пишет:В Тюмени более развит институт семьи, возможно этот факт повлиял на показатель
Если Вы про то, что муж может в различных "проститутошных" развлечься за деньги, которых у провинциалов нет, то зачем такой институт семьи??? 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  22
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»