Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2014 / 16:21
«Магнит» заплатит 20 тысяч штрафа за работу без вытяжки

По жалобе потребителя Управление Роспотребнадзора по Тюменской области вынесло постановление в отношении магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» города Тюмени. ЗАО назначен штраф — 20 тысяч рублей.

Управлением было назначено проведение административного расследования в отношении ЗАО «Тандер». В ходе расследования специалистами Управления было установлено, что в нарушение требований п. 4.2 СП 2.3.6.1066–01 «Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» помещение обследованного магазина не оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил.

За нарушение ЗАО «Тендер» было вынесено постановление, которым Общество привлечено к административной ответственности на основании ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Административное наказание было назначено с учетом наличия обстоятельств, отягощающих административную ответственность, предусмотренных п.1 с. 2 ст. 4.3 КоАП РФ, а именно: повторное совершение однородного административного правонарушения, сообщает местный Роспотребнадзор.

Но Общество с вынесенным постановлением не согласилось и направило заявление об его оспаривании в Арбитражный суд Тюменской области, который в апреле 2014 года вынес решение отказать в удовлетворении заявленных Обществом требований, признать постановление Управления законным и обоснованным.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме