Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
    
20
февраля
29.05.2014 / 09:46

Лучшие студенты получат гранты от медицинского общества

Лучшие студенты получат гранты от медицинского общества

В Тюмени состоялась первая научно-практическая конференция с международным участием «Клинические наблюдения и научные исследования аспирантов, интернов и ординаторов». Это мероприятие ежегодно проводится Тюменской государственной медицинской академией, но впервые в этом году оно приобрело новую форму.

«В этом году мы значительно расширили объем и значение научно-практической конференции. Достаточно сказать, что она приобрела статус международной, некоторые доклады слушатели услышали, например, на английском языке. Мы провели значительную отборочную работу — состоялось 19 секционных заседаний, прозвучало огромное количество докладов. В итоге мы выбрали трех лучших. В дальнейшем мы планируем, что данная научно-практическая конференция с участием интернов, ординаторов расширит свое научно-практическое значение, победители не просто будут получать гранты на дополнительные исследования, на интересующее их дополнительное образование, но и смогут участвовать в российских, международных научно-практических мероприятиях», — рассказал проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Андрей Машкин.

По итогам пленарного заседания были определены победители конференции. Первое место и приз в 50 тысяч рублей получила аспирантка одной из кафедр ФПК и ППС Ксения Мурычева, второе досталось ординатору кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС Ивану Бедареву, а третье место заняла ординатор кафедры детской Наталья Машкина. Победители, занявшие 2 и третье места получили своеобразные тревэл-гранты, которые позволяют им оплатить участие в выбранных ими образовательных проектах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского регионального медицинского общества.

«Очень важно проводить работу, направленную на повышение социального статуса ученых, приток „молодых умов“ в науку и медицину, создание условий для занятий научной деятельностью. В свое время именно русская, а потом и советская медицинская наука привносила в медицинский мир самое новое, передовое. Позже с медлительностью и неполноценность финансирования научных исследований наша страна сдала передовые позиции. Наша задача сегодня вернуть утраченное значение в мировой науке. И мы очень надеемся, что наши, тюменские молодые ученые внесут немалый вклад развитии медицинской науки. Мы не останавливаемся на достигнутом. В 2014 году планируется разработать комплексную программу выделения грантов молодым талантливым студентам, ординаторам, интернам, ученым в области медицины на проведения научно-исследовательской работы», — отметил председатель правления НП «Тюменское региональное медицинское общество» Евгений Чесноков.

Фото: trmo.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 772 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Сегодня в 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»