Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16668
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2014 / 09:46
Лучшие студенты получат гранты от медицинского общества

В Тюмени состоялась первая научно-практическая конференция с международным участием «Клинические наблюдения и научные исследования аспирантов, интернов и ординаторов». Это мероприятие ежегодно проводится Тюменской государственной медицинской академией, но впервые в этом году оно приобрело новую форму.

«В этом году мы значительно расширили объем и значение научно-практической конференции. Достаточно сказать, что она приобрела статус международной, некоторые доклады слушатели услышали, например, на английском языке. Мы провели значительную отборочную работу — состоялось 19 секционных заседаний, прозвучало огромное количество докладов. В итоге мы выбрали трех лучших. В дальнейшем мы планируем, что данная научно-практическая конференция с участием интернов, ординаторов расширит свое научно-практическое значение, победители не просто будут получать гранты на дополнительные исследования, на интересующее их дополнительное образование, но и смогут участвовать в российских, международных научно-практических мероприятиях», — рассказал проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Андрей Машкин.

По итогам пленарного заседания были определены победители конференции. Первое место и приз в 50 тысяч рублей получила аспирантка одной из кафедр ФПК и ППС Ксения Мурычева, второе досталось ординатору кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС Ивану Бедареву, а третье место заняла ординатор кафедры детской Наталья Машкина. Победители, занявшие 2 и третье места получили своеобразные тревэл-гранты, которые позволяют им оплатить участие в выбранных ими образовательных проектах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского регионального медицинского общества.

«Очень важно проводить работу, направленную на повышение социального статуса ученых, приток „молодых умов“ в науку и медицину, создание условий для занятий научной деятельностью. В свое время именно русская, а потом и советская медицинская наука привносила в медицинский мир самое новое, передовое. Позже с медлительностью и неполноценность финансирования научных исследований наша страна сдала передовые позиции. Наша задача сегодня вернуть утраченное значение в мировой науке. И мы очень надеемся, что наши, тюменские молодые ученые внесут немалый вклад развитии медицинской науки. Мы не останавливаемся на достигнутом. В 2014 году планируется разработать комплексную программу выделения грантов молодым талантливым студентам, ординаторам, интернам, ученым в области медицины на проведения научно-исследовательской работы», — отметил председатель правления НП «Тюменское региональное медицинское общество» Евгений Чесноков.

Фото: trmo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 816 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме