Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
    
18
января
29.05.2014 / 10:17

Разбойники забирали из магазинов деньги, но не брезговали сигаретами и жвачкой

Разбойники забирали из магазинов деньги, но не брезговали сигаретами и жвачкой

В Тюмени осуждены разбойники, совершавшие налеты на магазины. Ближайшие годы 32-летний житель Тугулымского района Свердловской области Константин Урицкий, его 29-летний земляк Игорь Ротарь и 19-летний тюменец Фахриддин Достиев проведут в колонии.

В августе 2011 года Урицкий освободился из колонии, где провел почти 12 лет за преступления против собственности и личности. Осенью того же он купил обрез и приехал в Тюмень, где познакомился с ранее судимым за кражу Ротарем. Урицкий предложил «коллеге» заняться разбоями, и тот согласился.

Как выяснило следствие, Урицкий совершил восемь вооруженных налетов, из них шесть — совместно с Ротарем и два — с Достиевым. Так, во время криминального турне в октябре—ноябре 2011 года Урицкий и Ротарь напали на три магазина в Тюменской области, на два — в Свердловской области и на один — в Курганской области. Их добычей стали деньги — более 100 тысяч рублей — и 6 ноутбуков.

В мае 2013 года Урицкий взял в сообщники Достиева. С прилавков двух тюменских магазинов они смели 471 пачку сигарет, 8 упаковок чая, 7 банок кофе, 10 шоколадных батончиков и 30 упаковок жевательной резинки, а также похитили более 60 тысяч рублей. Кроме того, Урицкий забрал у заведующей магазина золотые кольца и серьги.

Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

21 мая 2013 года Урицкий, Ротарь и Достиев были задержаны тюменскими правоохранителями и впоследствии арестованы судом. 28 мая Ротарь попытался сбежать из-под стражи во время следственных действий, но был задержан.

Суд признал Константина Урицкого виновным по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия) и чч.2 и 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение) и приговорил его к 11 годам заключения.

Игорь Ротарь осужден по чч. 2 и 3 ст. 162 и ч.1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи) к 9 годам лишения свободы.

Фахриддин Достиев по ч.2 ст. 162 УК РФ приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Урицкий и Ротарь наказание будут отбывать в исправительной колонии строгого режима из-за рецидива преступлений.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1133 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  14
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»