Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2014 / 13:13
Геннадик и его подруги отравили трех тюменцев. Один умер

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Свердловской области, известного как Геннадик или Мага, и двух его сообщниц. Напомним, они опаивали мужчин алкоголем с подмешанным туда медицинским препаратом и обчищали их квартиры. Возможно, очередное преступление и сошло бы отравителям с рук, но одна из их жертв скончалась в больнице.

Так называемые «клофелинщики» были задержаны в октябре. Интренет-портал Nashgorod.ru уже писал об этом, сообщал подробности совершенного в нашем городе преступления, а также некоторые детали о личностях отравителей.

«Геннадик страдает психическими расстройствами. На севере у него живут родственники и знакомый врач, который выписывает рецепт на данный препарат. Но использовал его мужчина не только по назначению. Мысль о больших деньгах родилась в голове Геннадика много лет назад, но он не желал применять физическую силу. Злоумышленник быстро нашел применение своим таблеткам — он бросал их в бокалы с алкоголем и ждал, когда жертва не сможет сопротивляться. Забирал все ценное и скрывался. За данные деяния „Мага“ уже привлекался к уголовной ответственности в 2005 году», — отмечалось ранее на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

Осенью 2012 года Геннадик познакомился с двумя девушками (Ириной и Лидией — она же «Света» или «Малышка») и предложил им «зарабатывать». До недавнего времени банда действовала на территории Екатеринбурга. Девушки знакомились с мужчинами в барах, на улице и на сайтах знакомств, предлагали выпить за встречу и опаивали ухажеров алкоголем с подмешанным сильнодействующим препаратом. Когда жертва засыпала, «клофелинщицы» грабили ее квартиру или вытаскивали ценности из карманов. Геннадик ждал сообщниц в машине — он исполнял роль водителя. Передвигалась группа злоумышленников на желтой «Волге» либо темно-серой «Тойоте Королле». Жили Геннадик, Лидия и Ирина на съемной квартире в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Приятели подозреваются в совершении целой серии грабежей в Железнодорожном районе города.

В Тюмени сообщники были проездом — ехали в Ханты-Мансийск за очередной порцией таблеток. Отметим, что медицинский препарат, с помощью которого совершались преступления, предназначен в основном для лечения психотических расстройств, но имеет побочное действие — сонливость.

Злоумышленники решили не упускать возможности получить легкие деньги в новом для себя городе. Ранним утром 5 октября 2013 года они подъехали к одному из ночных клубов Тюмени. Там девушки разговорились с подвыпившим молодым человеком и предложили продолжить знакомство у него дома. Уже в квартире гостьи подсыпали препарат в стакан мужчине, а когда тот уснул, похитили имущество на сумму более 90 тысяч рублей.

На следующий день банда решила закрепить успех. Лидия и Ирина познакомились в ночном с двумя молодыми людьми. Сесть в незнакомую машину мужчин заставило предложение вступить в половую близость.

«Приехав в съемную квартиру, девушки растворили в стаканах со спиртным таблетки сильнодействующего препарата и дали своим жертвам выпить. Уже через несколько минут оба потеряли сознание. Обвиняемые похитили имущество и скрылись с места преступления, захватив из автомобиля одного из потерпевших паспорт. Документ они планировали использовать для совершения других преступлений. Мужчин в бессознательном состоянии обнаружила хозяйка квартиры, сдававшая жилплощадь посуточно. Один из них пришел в сознание и ушел домой, а второй в бессознательном состоянии был доставлен в областную клиническую больницу № 1 города, где скончался», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В скором времени, после совершения еще двух аналогичных преступлений (но без летальных исходов), Геннадик и его подруги были задержаны в Сургуте. Сейчас они находятся в следственном изоляторе в Тюмени, где ожидают решения суда. Мужчине и девушкам предъявлено обвинение по п. «а, в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия организованной группой), ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение документов).

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3311 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Отравления, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме