Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2014 / 15:10
Тюменцы отстояли муниципальные аптеки

Решение об отказе в приватизации муниципальных аптек принято в администрации Тюмени.

«С данным заявлением городские власти выступят в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что чиновники пошли на уступки возмущенной общественности и обещали оставить в аптеке № 118 по улице Харьковская, 58 производство лекарственных средств», — сообщает пресс-служба депутата фракции КПРФ Динара Абукина.

Как отмечают в администрации Тюмени, распоряжение об исключении акций «АТД «Панацея» и «Тюменская Фармация» из прогнозного плана приватизации муниципального имущества города на 2014 год уже подписано.

Напомним, что вопрос о продаже муниципальных аптек активно начал обсуждаться весной этого года. В соответствии с требованиями Федерального закона № 131 нахождение в муниципальной собственности фармацевтических и аптечных организаций не предусмотрено. А значит, акции должны быть включены в план приватизации.

По плану предоставлять и производить лекарства должна была областная сеть «Фармация», у которой есть четыре крупных отдела в городе и пять филиалов. Кроме того, они имеют лицензию на оптовые закупки, а также на заключение договоров с другими аптеками.

Тогда же инициативная группа тюменцев начала сбор подписей против продажи муниципальных аптек. В администрацию поступили обращения общественных организаций и депутатов, в которых была выражена обеспокоенность возможными последствиями приватизации и дальнейшим существованием рецептурных отделов.

«Учитывая мнение граждан, администрация приняла решение об исключении из плана приватизации на 2014 год акций «АТД „Панацея“ и „Тюменская Фармация“ и проведении мероприятий по обеспечению жителей города лекарственными препаратами рецептурно-производственных отделов и лекарственному обеспечению населения в отдаленных районах города, где отсутствует альтернативная аптечная сеть», — пояснили в пресс-службе администрации города.

Фото: masterotvetov.com

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме