На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
26
мая
30.05.2014 / 17:28

Горячие новости: провал пьяного водителя, корь и борьба с цензурой

Горячие новости: провал пьяного водителя, корь и борьба с цензурой

Интернет-портал NashGorod.ru представляет три самые горячие новости минувшей холодной недели. Конец весны запомнится тюменцам пьяным водителем, попавшим в дорожную западню, беспокойством по поводу вспышки кори и борьбой с культурной цензурой.

На Горького машина полностью провалилась в яму

Самой читаемой новостью прошлой недели на портале NashGorod.ru стала информация о том, что в яму на улице Максима Горького провалилась машина. На фотографиях, которые опубликовали тюменцы, видно, что иномарка полностью скрылась в провале. Как выяснилось позже, вокруг ямы не были установлены необходимые предупреждающие знаки в ловушку рано утром угодил пьяный ездок.

Новость о происшествии собрала на портале NashGorod.ru больше 9000 просмотров и стала безусловным лидером недели.

Среди заболевших корью — двое малышей. Виноваты взрослые

На втором месте на NashGorod.ru — тревожное известие: город вернулась болезнь, которую не регистрировали у нас уже несколько лет — корь. За две майские недели она была зарегистрирована у 10 человек, причем не только у детей. Врачи предупреждают: вирус кори очень заразен, так что не подвергайте опасности себя и окружающих и привейтесь от этой болезни, если не сделали этого раньше.

Новость о возвращении болезни собрала почти 2,5 тысячи просмотров. В тридцати комментариях тюменцы обсудили проблему прививок, самым популярным высказыванием стал пессимистичный прогноз пользователя dvkozurev: «Начитавшись интернетиков про вредность прививок ждем будущего поколения с парой-тройкой вариантов эпидемий».

Не нравится, что в Тюмени запрещают концерты? Подпиши петицию

Ну и на почетном третьем месте по популярности на NashGorod.ru — новость о том, что тюменцы инициировали сбор подписей против запретов спектаклей, концертов и выступлений в нашем городе. Не так давно городские клубы под давлением отказали в площадке группе «Ляпис Трубецкой», ранее «Родительский комитет» неоднократно — и часто успешно — жаловался властям на такие мероприятий как «Живая библиотека», детский конкурс красоты, выступление Кашпировского и Ксении Собчак.

«Мы хотим жить в современном городе, свободном от цензуры», — восклицают организаторы сбора подписей под петицией в адрес чиновников.

Новость об инициативе тюменцев собрала больше 2000 просмотров и стала самой обсуждаемой новостью недели. Позицию многих горожан высказал автор самого популярного комментария DrCo0L: «Сейчас так принято — считать народ зомбированным быдлом. неспособным принимать самостоятельные решения куда сводить дите, куда пойти самому. Зато стало нормальным считать, что кучка людей, обозвавшись „Родительским комитетом“, имеет право такие решения принимать за весь город».

Начинается новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1500 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Новости, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Vitaliytmn
0
Vitaliytmn   30.05.2014 / 17:45   #    Ответить   
Обычный день в России 


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»