Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  18
19.07 / 14:27
    
23
июля
30.05.2014 / 17:28

Горячие новости: провал пьяного водителя, корь и борьба с цензурой

Горячие новости: провал пьяного водителя, корь и борьба с цензурой

Интернет-портал NashGorod.ru представляет три самые горячие новости минувшей холодной недели. Конец весны запомнится тюменцам пьяным водителем, попавшим в дорожную западню, беспокойством по поводу вспышки кори и борьбой с культурной цензурой.

На Горького машина полностью провалилась в яму

Самой читаемой новостью прошлой недели на портале NashGorod.ru стала информация о том, что в яму на улице Максима Горького провалилась машина. На фотографиях, которые опубликовали тюменцы, видно, что иномарка полностью скрылась в провале. Как выяснилось позже, вокруг ямы не были установлены необходимые предупреждающие знаки в ловушку рано утром угодил пьяный ездок.

Новость о происшествии собрала на портале NashGorod.ru больше 9000 просмотров и стала безусловным лидером недели.

Среди заболевших корью — двое малышей. Виноваты взрослые

На втором месте на NashGorod.ru — тревожное известие: город вернулась болезнь, которую не регистрировали у нас уже несколько лет — корь. За две майские недели она была зарегистрирована у 10 человек, причем не только у детей. Врачи предупреждают: вирус кори очень заразен, так что не подвергайте опасности себя и окружающих и привейтесь от этой болезни, если не сделали этого раньше.

Новость о возвращении болезни собрала почти 2,5 тысячи просмотров. В тридцати комментариях тюменцы обсудили проблему прививок, самым популярным высказыванием стал пессимистичный прогноз пользователя dvkozurev: «Начитавшись интернетиков про вредность прививок ждем будущего поколения с парой-тройкой вариантов эпидемий».

Не нравится, что в Тюмени запрещают концерты? Подпиши петицию

Ну и на почетном третьем месте по популярности на NashGorod.ru — новость о том, что тюменцы инициировали сбор подписей против запретов спектаклей, концертов и выступлений в нашем городе. Не так давно городские клубы под давлением отказали в площадке группе «Ляпис Трубецкой», ранее «Родительский комитет» неоднократно — и часто успешно — жаловался властям на такие мероприятий как «Живая библиотека», детский конкурс красоты, выступление Кашпировского и Ксении Собчак.

«Мы хотим жить в современном городе, свободном от цензуры», — восклицают организаторы сбора подписей под петицией в адрес чиновников.

Новость об инициативе тюменцев собрала больше 2000 просмотров и стала самой обсуждаемой новостью недели. Позицию многих горожан высказал автор самого популярного комментария DrCo0L: «Сейчас так принято — считать народ зомбированным быдлом. неспособным принимать самостоятельные решения куда сводить дите, куда пойти самому. Зато стало нормальным считать, что кучка людей, обозвавшись „Родительским комитетом“, имеет право такие решения принимать за весь город».

Начинается новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1538 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Новости, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Vitaliytmn
0
Vitaliytmn   30.05.2014 / 17:45   #    Ответить   
Обычный день в России 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  3
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»