Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2014 / 11:00
На Цветном бульваре соберут подписи против цензуры

«День защиты детей от Родительского комитета», как в шутку называют эту акцию, пройдет 1 июня на Цветном бульваре. Тюменские активисты будут собирать подписи против излишней цензуры культурных событий в городе.

Напомним, недавно тюменцы инициировали сбор подписей против запретов спектаклей, концертов и выступлений в нашем городе. «Это цензура: никто из организаторов концертов не станет просто так, без угроз прекращения деятельности клубов или создания им сложностей, отменять коммерческие мероприятия», — объяснил один из участников инициативной группы «Тюмень без цензуры» Александр Куниловский.

«Под предлогом защиты детей и нравственности жителей Тюмени запрету подвергаются спектакли, выступления музыкальных коллективов и журналистов», — говорится в обращении. В качестве одной из организаций, инициирующий запрет культурных, событий называют скандально известный Тюменский родительский комитет.

Сейчас в городе идет активный сбор подписей под петицией «Тюмень без цензуры» на сайте change.org, собрано более 800 подписей.

Тюменские сторонники партии «Гражданская Платформа» также не остались в стороне, рассказывают в пресс-службе организации. В частности Илья Дедков, участник оргкомитета проекта «Тюмень без цензуры» со своими единомышленниками планирует провести акцию по сбору подписей на Цветном бульваре 1 июня. В День защиты детей с 11:00 до 13:00 и вечером с 20:00 до 22:00 они будут собирать у прохожих подписи под петицией.

Присоединиться к акции может любой желающий, предварительно связавшись с организаторами в группе «Тюмень без цензуры» во «ВКонтакте».

«В тюменских политических кругах планируемую акцию Ильи Дедкова уже стали называть „День защиты детей от Родительского комитета“. Однако надо понимать, что данное мероприятие, в котором участвуют сторонники нашей партии, не направлены против кого-либо, — объясняет председатель исполкома регионального отделения „Гражданской Платформы“ Елена Самойлик. — Инициаторы просто хотят дать понять городским властям и широкой общественности, что свободный рынок и так является прекрасным регулятором подобного рода отношений: хочешь — покупай билеты на рок-концерт или в комнату страха, а если не хочешь, то и не ходи. А решать за всех, что тюменцам можно смотреть, а что нет, не совсем адекватно современным реалиям и напоминает скорее веяние некой другой эпохи и совсем другого политического строя».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме