Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
7
декабря
01.06.2014 / 11:51

Работа летних пришкольных лагерей начнется 2 июня

Работа летних пришкольных лагерей начнется 2 июня

Последние дни тюменские родители активно ищут раскладушки в социальных сетях. Покупать домой такую вещь не хочется, она нужна всего на три недели — дети идут в пришкольные лагеря. Второго июня двери откроют более 80 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, расположенных на базе образовательных учреждений Тюмени.

В первую смену, которая продлится до 27 июня, летним оздоровительным отдыхом будет охвачено около 12 000 юных тюменцев.

Содержание деятельности детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в этом году направлено на реализацию мероприятий, посвященных Году культуры и празднованию 70-летия Тюменской области. Также наряду с традиционными направлениями летней оздоровительной кампании будет продолжена работа по организации туристско-краеведческой деятельности, профилактической работы, направленной на раннее предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних.

«Мы постараемся сделать все, чтобы ребенку в лагере было комфортно и интересно», — отмечает Андрей Степанов, директор департамента образования администрации города Тюмени.

Во время каникул будут реализованы совместные проекты: «Первая помощь» (департамента здравоохранения администрации города Тюмени), Спартакиада детских оздоровительных лагерей, «Олимпийские уроки» (департамента по спорту и молодёжной политики администрации города Тюмени), «Я знаю о Тюмени всё» (департамента культуры администрации города Тюмени), «Профессиональный пример» (Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области).

В Тюмени этим летом будет работать 121 лагерь с дневным пребыванием. Из них 81 при школах, 30 на базе учреждений по спорту и молодежной политике, 6 лагерей в учреждениях культуры, также продолжится сотрудничество Еврошколой и Дворцом искусств «Пионер». Родители или законные представители могут выбрать любой лагерь вне зависимости от места проживания и обучения ребенка. С реестром лагерей дневного пребывания можно ознакомится на официальном портале администрации города Тюмени в разделе:http://www.tyumen-city.ru/social/otdyh/lagery/, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

По словам директора департамента образования администрации Тюмени Андрея Степанова, месячная оплата за питание в пришкольных лагерях составляет 750 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
kristi
5
kristi   02.06.2014 / 08:54   #    Ответить   
Что ноете? У меня дочь сама захотела, да и культурно-массовые мероприятия там хватает - самой вечно некогда.

Просмотров: 2477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: детские лагеря, Школьники

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
cmk
2
cmk   01.06.2014 / 17:36   #    Ответить   
Издевательство над детьми эти школьные лагеря. Детям за зиму школа надоела до тошноты, а их еще летом туда же. Столько заброшенных бывших лагерей пионерских под Тюменью, почему бы многоуважаемой администрации города их не восстановить и не передать школам. Вообще какой отдых в городе может быть. Пусть будет пришкольный лагерь, но расположен он будет где нибудь в сосновом бору, вот это я понимаю отдых.
Acden
0
Acden   01.06.2014 / 22:06   #    Ответить   
Просто в обязанности школы входит работа в режиме летнего лагеря, на 2-3 месяца...
MMax
2
MMax   01.06.2014 / 23:19   #    Ответить   
cmk, Всяко лучше чем дома за компьютерами и телевизором сидеть. Хоть и в школе. У нас за смену берут 3300 (но это не только питание, еще всякие театры и кино). 
gsg9
0
gsg9   01.06.2014 / 23:58   #    Ответить   
Детский лагерь — место ссылки малолетних и не очень спиногрызов на время каникул  заботливыми родителями.
Holtoff
1
Holtoff   02.06.2014 / 06:14   #    Ответить   
cmk пишет:Столько заброшенных бывших лагерей пионерских под Тюменью, почему бы многоуважаемой администрации города их не восстановить и не передать школам.

Интересно, как администрация города может восстановить и передать кому-то некие объекты, находящиеся за территорией города? Давайте еще прикажем Еремееву с Моором у Свердловской области кусок оттяпать где-нить в районе Тугулыма, обустроить и тюменским школам отдать :D
Орли
3
Орли   02.06.2014 / 08:23   #    Ответить   
Я, например, очень не хотела чтобы ребенок шел в школьный лагерь, но альтернативы не нашла, рядом с домом, чтобы ребенок мог сам дойти (без автобусов и больших дорог), нет никакого организованного досуга  на целый день или есть, но за такие деньги, что я ползарплаты туда должна буду отдать. Поэтому выхода не было, школьный лагерь все же лучше, чем если он будет сидеть дома перед телеком или компом, там все равно активность и разнообразие. Благо в июле поедет в лагерь загородный и там оторвется)
kristi
5
kristi   02.06.2014 / 08:54   #    Ответить   
Что ноете? У меня дочь сама захотела, да и культурно-массовые мероприятия там хватает - самой вечно некогда.
DJKriss
0
DJKriss   02.06.2014 / 09:27   #    Ответить   
а я любил в детстве пришкольный лагерь. Ездили на карьер купаться, в цирк, в кино. Но это было в 90-е годы, сейчас наверно все поменялось Крутой
kristi
0
kristi   02.06.2014 / 10:57   #    Ответить   
DJKriss пишет:Сообщение а я любил в детстве пришкольный лагерь. Ездили на карьер купаться, в цирк, в кино. Но это было в 90-е годы, сейчас наверно все поменялось

да так же они куда нить ездить будут, и кино и всяко разное, только бы не купаться....
Ангидрит
1
Ангидрит   02.06.2014 / 11:08   #    Ответить   
Детям за зиму школа надоела до тошноты, а их еще летом туда же.
сам ребенок сказал, чтоб записали...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   02.06.2014 / 13:17   #    Ответить   
хорошее дело, да и выход, если нет денег на загородный лагерь или ребенка нельзя от себя надолго отпускать. 
Всем нравится, сама помню, как ходила в такие лагеря с удовольствием, то, что можно было домой сбегать, было очередным плюсом
Plutovka
2
Plutovka   02.06.2014 / 13:55   #    Ответить   
Ой какие плохие родители, отдают ребенка в школьный лагерь, где его поят кормят развлекают, он не сидит весь день за компом и под присмотром педагогов находится. А куда девать дете возраста начальной школы? Сейчас их даже гулять без присмотра выпустить страшно.
Anonymous
1
~LADY~   02.06.2014 / 14:49   #    Ответить   
тоже удивляет реакция некоторых... я классе в 8 работала (если можно так выразиться) в таком вот школьном летнем лагере вожатой (или помощником старших вожатых, уже не помню), было здорово! И детям это нравится на самом деле - игры вместе, гулять - тоже толпой. Что ж плохого-то в этом?
Plutovka
0
Plutovka   02.06.2014 / 16:02   #    Ответить   
~LADY~, да! И игрушки там прибирать не надо было! Вот это отдельный кайф! :)))
Under Wonder
1
Under Wonder   02.06.2014 / 18:16   #    Ответить   
я в детстве обожала пришкольный летний лагерь, ходила с большим удовольствием.  
cmk
0
cmk   04.06.2014 / 20:16   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение 
cmk пишет:Столько заброшенных бывших лагерей пионерских под Тюменью, почему бы многоуважаемой администрации города их не восстановить и не передать школам.

Интересно, как администрация города может восстановить и передать кому-то некие объекты, находящиеся за территорией города? Давайте еще прикажем Еремееву с Моором у Свердловской области кусок оттяпать где-нить в районе Тугулыма, обустроить и тюменским школам отдать :D

Ну я образно выразился, однако смысл я думаю понятен. Есть же наверняка какие то методы так сделать.



Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:  

gsg9 пишет:Сообщение Детский лагерь — место ссылки малолетних и не очень спиногрызов на время каникул  заботливыми родителями.

Ну не совсем так ))). Я в свое детство ездил в п/л в Анапу, Туапсе. Море, солнце, природа. Красота, уезжать не хотелось. А школьные лагеря, правда Ваша, только местом ссылки назвать можно ))))
homer
0
homer   04.06.2014 / 20:25   #    Ответить   
cmk пишет:
Ну не совсем так ))). Я в свое детство ездил в п/л в Анапу, Туапсе.


Прямо на все 3 месяца в Анапу.
Да ладно уж.
Ангидрит
0
Ангидрит   04.06.2014 / 20:54   #    Ответить   
Я в свое детство ездил в п/л в Анапу, Туапсе. Море, солнце, природа. Красота, уезжать не хотелось. А школьные лагеря, правда Ваша, только местом ссылки назвать можно ))))
один раз ездил в лагерь на моря, и больше не хотел, всегда отказывался от такой халявы... за территорию не выйти, на территории делать нечего, даже с футбольным мячом какието проблемы были... какаята группа играет, другие гуляют...в море заходить раз в час купаться, да какой там купаться, за буйки не заплывать... я в то время Туру туда-сюда переплывал, а тут блин приехал на море и дальше чем по горло не заходить... с фруктами тоже проблемы, 1 персик или что там еще в день :facepalm:
kristi
0
kristi   06.06.2014 / 23:05   #    Ответить   
Лагеря выездные это конечно классно - но потому и ссыкотно своего ребёнка туда отдавать.... проходлили - знаем ))
Anonymous
0
~LADY~   06.06.2014 / 23:25   #    Ответить   
все просто видимо забыли, что на моря отправить ребенка возможность есть далеко не у всех. Более того - каникулы длятся долго, а отпуск опять же родители не всегда могут себе в летнее время позволить. Поэтому школьный лагерь для деток - отличный выход, я считаю :best:


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  8
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  47
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части: «Ашан» на Мысу начал свою работу
Радость для жителей заречной части: «Ашан» на Мысу начал свою работу  есть фото  есть опрос  4
Сегодня в 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  6
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  25
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  28
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»