В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
25
апреля
01.06.2014 / 11:51

Работа летних пришкольных лагерей начнется 2 июня

Работа летних пришкольных лагерей начнется 2 июня

Последние дни тюменские родители активно ищут раскладушки в социальных сетях. Покупать домой такую вещь не хочется, она нужна всего на три недели — дети идут в пришкольные лагеря. Второго июня двери откроют более 80 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, расположенных на базе образовательных учреждений Тюмени.

В первую смену, которая продлится до 27 июня, летним оздоровительным отдыхом будет охвачено около 12 000 юных тюменцев.

Содержание деятельности детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в этом году направлено на реализацию мероприятий, посвященных Году культуры и празднованию 70-летия Тюменской области. Также наряду с традиционными направлениями летней оздоровительной кампании будет продолжена работа по организации туристско-краеведческой деятельности, профилактической работы, направленной на раннее предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних.

«Мы постараемся сделать все, чтобы ребенку в лагере было комфортно и интересно», — отмечает Андрей Степанов, директор департамента образования администрации города Тюмени.

Во время каникул будут реализованы совместные проекты: «Первая помощь» (департамента здравоохранения администрации города Тюмени), Спартакиада детских оздоровительных лагерей, «Олимпийские уроки» (департамента по спорту и молодёжной политики администрации города Тюмени), «Я знаю о Тюмени всё» (департамента культуры администрации города Тюмени), «Профессиональный пример» (Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области).

В Тюмени этим летом будет работать 121 лагерь с дневным пребыванием. Из них 81 при школах, 30 на базе учреждений по спорту и молодежной политике, 6 лагерей в учреждениях культуры, также продолжится сотрудничество Еврошколой и Дворцом искусств «Пионер». Родители или законные представители могут выбрать любой лагерь вне зависимости от места проживания и обучения ребенка. С реестром лагерей дневного пребывания можно ознакомится на официальном портале администрации города Тюмени в разделе:http://www.tyumen-city.ru/social/otdyh/lagery/, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

По словам директора департамента образования администрации Тюмени Андрея Степанова, месячная оплата за питание в пришкольных лагерях составляет 750 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
kristi
5
kristi   02.06.2014 / 08:54   #    Ответить   
Что ноете? У меня дочь сама захотела, да и культурно-массовые мероприятия там хватает - самой вечно некогда.

Просмотров: 2663 | верcия для печати
Читайте новости по темам: детские лагеря, Школьники

 
 Комментарии  20  
cmk
2
cmk   01.06.2014 / 17:36   #    Ответить   
Издевательство над детьми эти школьные лагеря. Детям за зиму школа надоела до тошноты, а их еще летом туда же. Столько заброшенных бывших лагерей пионерских под Тюменью, почему бы многоуважаемой администрации города их не восстановить и не передать школам. Вообще какой отдых в городе может быть. Пусть будет пришкольный лагерь, но расположен он будет где нибудь в сосновом бору, вот это я понимаю отдых.
Acden
0
Acden   01.06.2014 / 22:06   #    Ответить   
Просто в обязанности школы входит работа в режиме летнего лагеря, на 2-3 месяца...
MMax
2
MMax   01.06.2014 / 23:19   #    Ответить   
cmk, Всяко лучше чем дома за компьютерами и телевизором сидеть. Хоть и в школе. У нас за смену берут 3300 (но это не только питание, еще всякие театры и кино). 
gsg9
0
gsg9   01.06.2014 / 23:58   #    Ответить   
Детский лагерь — место ссылки малолетних и не очень спиногрызов на время каникул  заботливыми родителями.
Holtoff
1
Holtoff   02.06.2014 / 06:14   #    Ответить   
cmk пишет:Столько заброшенных бывших лагерей пионерских под Тюменью, почему бы многоуважаемой администрации города их не восстановить и не передать школам.

Интересно, как администрация города может восстановить и передать кому-то некие объекты, находящиеся за территорией города? Давайте еще прикажем Еремееву с Моором у Свердловской области кусок оттяпать где-нить в районе Тугулыма, обустроить и тюменским школам отдать :D
Орли
3
Орли   02.06.2014 / 08:23   #    Ответить   
Я, например, очень не хотела чтобы ребенок шел в школьный лагерь, но альтернативы не нашла, рядом с домом, чтобы ребенок мог сам дойти (без автобусов и больших дорог), нет никакого организованного досуга  на целый день или есть, но за такие деньги, что я ползарплаты туда должна буду отдать. Поэтому выхода не было, школьный лагерь все же лучше, чем если он будет сидеть дома перед телеком или компом, там все равно активность и разнообразие. Благо в июле поедет в лагерь загородный и там оторвется)
kristi
5
kristi   02.06.2014 / 08:54   #    Ответить   
Что ноете? У меня дочь сама захотела, да и культурно-массовые мероприятия там хватает - самой вечно некогда.
DJKriss
0
DJKriss   02.06.2014 / 09:27   #    Ответить   
а я любил в детстве пришкольный лагерь. Ездили на карьер купаться, в цирк, в кино. Но это было в 90-е годы, сейчас наверно все поменялось Крутой
kristi
0
kristi   02.06.2014 / 10:57   #    Ответить   
DJKriss пишет:Сообщение а я любил в детстве пришкольный лагерь. Ездили на карьер купаться, в цирк, в кино. Но это было в 90-е годы, сейчас наверно все поменялось

да так же они куда нить ездить будут, и кино и всяко разное, только бы не купаться....
Ангидрит
1
Ангидрит   02.06.2014 / 11:08   #    Ответить   
Детям за зиму школа надоела до тошноты, а их еще летом туда же.
сам ребенок сказал, чтоб записали...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   02.06.2014 / 13:17   #    Ответить   
хорошее дело, да и выход, если нет денег на загородный лагерь или ребенка нельзя от себя надолго отпускать. 
Всем нравится, сама помню, как ходила в такие лагеря с удовольствием, то, что можно было домой сбегать, было очередным плюсом
Plutovka
2
Plutovka   02.06.2014 / 13:55   #    Ответить   
Ой какие плохие родители, отдают ребенка в школьный лагерь, где его поят кормят развлекают, он не сидит весь день за компом и под присмотром педагогов находится. А куда девать дете возраста начальной школы? Сейчас их даже гулять без присмотра выпустить страшно.
Anonymous
1
~LADY~   02.06.2014 / 14:49   #    Ответить   
тоже удивляет реакция некоторых... я классе в 8 работала (если можно так выразиться) в таком вот школьном летнем лагере вожатой (или помощником старших вожатых, уже не помню), было здорово! И детям это нравится на самом деле - игры вместе, гулять - тоже толпой. Что ж плохого-то в этом?
Plutovka
0
Plutovka   02.06.2014 / 16:02   #    Ответить   
~LADY~, да! И игрушки там прибирать не надо было! Вот это отдельный кайф! :)))
Under Wonder
1
Under Wonder   02.06.2014 / 18:16   #    Ответить   
я в детстве обожала пришкольный летний лагерь, ходила с большим удовольствием.  
cmk
0
cmk   04.06.2014 / 20:16   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение 
cmk пишет:Столько заброшенных бывших лагерей пионерских под Тюменью, почему бы многоуважаемой администрации города их не восстановить и не передать школам.

Интересно, как администрация города может восстановить и передать кому-то некие объекты, находящиеся за территорией города? Давайте еще прикажем Еремееву с Моором у Свердловской области кусок оттяпать где-нить в районе Тугулыма, обустроить и тюменским школам отдать :D

Ну я образно выразился, однако смысл я думаю понятен. Есть же наверняка какие то методы так сделать.



Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:  

gsg9 пишет:Сообщение Детский лагерь — место ссылки малолетних и не очень спиногрызов на время каникул  заботливыми родителями.

Ну не совсем так ))). Я в свое детство ездил в п/л в Анапу, Туапсе. Море, солнце, природа. Красота, уезжать не хотелось. А школьные лагеря, правда Ваша, только местом ссылки назвать можно ))))
homer
0
homer   04.06.2014 / 20:25   #    Ответить   
cmk пишет:
Ну не совсем так ))). Я в свое детство ездил в п/л в Анапу, Туапсе.


Прямо на все 3 месяца в Анапу.
Да ладно уж.
Ангидрит
0
Ангидрит   04.06.2014 / 20:54   #    Ответить   
Я в свое детство ездил в п/л в Анапу, Туапсе. Море, солнце, природа. Красота, уезжать не хотелось. А школьные лагеря, правда Ваша, только местом ссылки назвать можно ))))
один раз ездил в лагерь на моря, и больше не хотел, всегда отказывался от такой халявы... за территорию не выйти, на территории делать нечего, даже с футбольным мячом какието проблемы были... какаята группа играет, другие гуляют...в море заходить раз в час купаться, да какой там купаться, за буйки не заплывать... я в то время Туру туда-сюда переплывал, а тут блин приехал на море и дальше чем по горло не заходить... с фруктами тоже проблемы, 1 персик или что там еще в день :facepalm:
kristi
0
kristi   06.06.2014 / 23:05   #    Ответить   
Лагеря выездные это конечно классно - но потому и ссыкотно своего ребёнка туда отдавать.... проходлили - знаем ))
Anonymous
0
~LADY~   06.06.2014 / 23:25   #    Ответить   
все просто видимо забыли, что на моря отправить ребенка возможность есть далеко не у всех. Более того - каникулы длятся долго, а отпуск опять же родители не всегда могут себе в летнее время позволить. Поэтому школьный лагерь для деток - отличный выход, я считаю :best:


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  3
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»