Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6520
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6309
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2014 / 12:28
Учащихся во вторую смену не станет меньше

С этой весны губернаторов больше не оценивают по результатам ЕГЭ, но теперь у глав регионов другая боль — одним из критериев эффективности их работы стало число школьников, занимающихся во второю смену. Как с этим обстоят дела в Тюмени?

«Количество детей, обучающихся во вторую смену, остается стабильно снижающимся», — уверяет глава городского департамента образования Андрей Степанов. Но, очевидно, речь идет сейчас только об относительных цифрах.

Для того, чтобы резко уменьшать число учащихся во вторую смену, сейчас самый неудачный момент: школы на себе ощущают результаты прошедшего лет 7 назад «беби-бума»: в 2013 учебном году в городе Тюмени было принято более 8 500 первоклашек.

«Отрицательную динамику дают новые микрорайоны, где строительство школ не успевает за строительством жилых комплексов», — объясняют в департаменте. Но ситуацию стараются держать под контролем. Так, в прошлом году в школе № 92 набрали 8 первых классов, но в этом детям будет уже не так тесно: в январе был введен новый корпус школы, который разгрузит старое здание.

«В этом году планируем, несмотря на увеличение количества обучающихся в наших школах, остаться на том же уровне по второй смене», — прогнозирует Андрей Степанов и отмечает, что департамент видит еще внутренние резервы для решения проблемы.

«В качестве примера могу привести 88 школу. Там так называемое динамическое расписание позволяет очень гибко выстраивать расписание, чтобы не преносить детей на вторую смену механически, просто потому, что они не вошли на первую. Сегодня есть наработанные технологии составления расписания, которые позволяют этого избежать».

Новые технологии и скрытые резервы школ в этом году, очевидно придется использовать изо всех сил, ведь, по прогнозам специалистов, количество новоиспеченных школьников увеличиться до 9 500.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Департамент образования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
optimistka
0
optimistka 02.06.2014 / 12:42 #
о чем статья вообще
English.Intyumen
0
English.Intyumen 02.06.2014 / 13:35 #
Вторая смена крайне неудобна. Часто еще и расписание нестабильное. В пн ты учишься с 14.00, во вт- с 12.10, в ср и пт - с 13.10, в чт - с 14.50, а в сб идешь к 8.00. Получается, что в учебный день единственное, что удается сделать - это сходить в школу. Все. Никаких кружков, секций. У многих занятия заканчиваются поздно, пока добрался до дома, поел - все, спать. А утром - родители на работе, а дети спят. 
Идея динамического расписания, увы, не универсальна. Многие учителя работают на разных параллелях и в разных школах ("совмещенники"). Так что, видимо, 2-я смена окажется единственным вариантом, чтобы дети хоть как-то учились.
Yumiro
1
Yumiro 02.06.2014 / 21:38 #
Не знаю как сейчас, но я училась с 6 класса со второй смены и никаких проблем с кружками и секциями не было - все, чем я хотела заниматься было и с первой смены. И домашние задания были настоящей подготовкой к занятиям, а не приполз уставший и что-то там нацарапал быстрее, чтоб быстрее бежать в кружок/гулять/играть. Все вышесказанное - исключительно мое мнение на собственной практике и на истину в последней инстанции не претендую :)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 03.06.2014 / 10:59 #
Во втором классе дочь училась со второй смены. Неудобно, но не смертельно. И кружки найти можно.
=Andrey=
0
=Andrey= 03.06.2014 / 11:24 #
моя дочь 2-ой и 3-й класс училась со второй смены в шк36, из-за этого пришлось забрось "худ.гимнастику", где она занималась с 5-ти лет. Физически не хватало времени.
Сейчас в 4-ый класс перешла и снова классный руководитель говорит, что будем учиться во вторую смену.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.