Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2014 / 13:34
Еще к одной тюменке ломились незнакомцы. Полиция насторожилась

Пару недель назад интернет-портал Nashgorod.ru публиковал историю тюменки по имени Юлия. Девушка рассказала в социальных сетях, что в ее дверь стучались двое молодых людей. Парни представились сотрудниками полиции, однако Юлия уверена, что они соврали — уж больно подозрительно себя вели. Похоже, ломиться в квартиры к девушкам становится модным: на днях еще одна тюменка написала о том, что к ней пытались проникнуть незнакомцы.

Свой пост в социальной сети девушка, чье имя не называется, начинает с благодарности в адрес Юлии, а потом рассказывает свою историю. Тюменка пишет, что 28 мая была дома с полугодовалым сыном, когда постучали в дверь. Неизвестные представились сотрудниками полиции, показали в глазок удостоверение (девушка его не рассмотрела, так как не было света в подъезде) и сказали, что разыскивают беременную женщину. Когда хозяйка квартиры ответила, что ничего не знает про беременную, с соседями не общается и открывать не будет, незнакомцы в грубой форме стали настаивать, чтобы их впустили, и требовали девушку назвать свои данные. Тюменка, вспомнившая разошедшийся по соцсетям рассказ Юлии, решила обратиться в полицию.

«Я сказала, что ко мне пытаются проникнуть люди, говорят, что из полиции, а я знаю, что это не так. Оператор ответила что не будет делать вызов, потому что они не в квартире. „Тем более, вы же не знаете, может, это полиция, а вы им не открываете, а я вызову вы их не пустите“. У меня был шок!», — пишет тюменка.

В конце концов, девушка уговорила дежурного отправить к ней полицию. За это время неизвестные скрылись. Больше ни к кому в подъезде они не заходили. Участковый, которому передали обращение девушки, сказал той, что никакой беременной в розыске нет, в их дом с проверкой полицейские приходить не должны были, а стучались к ней, вероятно, мошенники.

Девушка пишет, что живет в Тюменском микрорайоне, а также отмечает, что стучавшие к ней незнакомцы на вид были русскими, один из них немного заикался.

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени корреспонденту Nashgorod.ru сообщили, что информация по данным случаям передана в уголовный розыск, по ней проводится проверка. Там напомнили, что сотрудники полиции, конечно, могут работать и в гражданской одежде, но они обязаны представляться, называть не только фамилию, но и должность и звание, показывать удостоверение и указывать цель визита. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов должны общаться вежливо и корректно — в соответствии с поведением собеседника.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6097 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, УМВД России по г. Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме