Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22147
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18721
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2014 / 14:27
«ЮТэйр» получила восьмой новый самолет Airbus A321

В ходе реализации программы обновления флота авиакомпания «ЮТэйр» получила напрямую с завода производителя восьмой самолет Airbus A321 (бортовой номер VQ-BTW) в рамках контракта на 20 машин такого типа, заключенного в 2012 году.

Благодаря новым поставкам и выводу из эксплуатации более 50 самолетов предшествующих поколений, средний возраст самолетов, используемых авиакомпанией «ЮТэйр» для регулярных перевозок, к концу 2014 года составит 8 лет.

Новый лайнер A321 является четвертым в этой поставке, оборудованным топливоэффективными законцовками крыла (шарклетами). До конца года «ЮТэйр» получит еще четыре таких воздушных судна.

Законцовки крыла высотой 2,4 метра, выполненные из композитных материалов, позволяют сократить расход топлива на 4%, увеличить аэродинамические характеристики воздушного судна, а также сократить вредные выбросы СO2 и NOx в атмосферу. Кроме того, увеличивается дальность полета и коммерческая загрузка.

По условиям контракта самолеты А321 «ЮТэйр» оснащаются двигателями CFM56-5B и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 220 пассажиров. Лайнеры оборудованы креслами модели Pinnacle с современным эргономичным дизайном, который позволяет повысить уровень комфорта для пассажиров. Каждый ряд кресел оснащен 4 розетками для зарядки мобильных устройств.

Самолеты данного типа авиакомпания использует на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком из Москвы в Анапу, Омск, Челябинск, Хевиз, Салоники, Душанбе, Ташкент и др. Воздушные суда, приобретаемые авиакомпанией в рамках программы обновления флота, имеют высокий уровень надежности и безопасности, отличаются низким расходом топлива и сниженными эксплуатационными расходами, уменьшенным воздействием на окружающую среду.

На правах рекламы
Просмотров: 986 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите