Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2014 / 13:39
Задержаны двое участников кровавой потасовки в ОКБ № 2

Задержаны двое участников потасовки, произошедшей в ночь на 30 мая в тюменской областной клинической больнице № 2. Один из них ударил полицейского, который пытался остановить самосуд над раненым парнем, второй был в числе тех, кто избивал потерпевшего.

Напомним, что в ночь на 30 мая в областную клиническую больницу № 2 привезли мужчину с ножевыми ранениями — участника драки, произошедшей в кафе «Баку». По данным СМИ, все началось с того, что в заведении не приняли пластиковую карту, которой компания отдыхающих хотела оплатить заказ. Гости возмутились качеством обслуживания, возникла ссора, а затем и драка. В ход пошли ножи. Раненого мужчину, участвовавшего в потасовке на стороне владельцев кафе, врачам спасти не удалось. Когда туда же, в ОКБ № 2, доставили другого участника драки, близкие умершего пациента устроили самосуд. Они избили парня на глазах у врачей, а затем вытащили на улицу и зарезали. По данному факту возбуждено два уголовных дела — по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц).

Как сообщает сегодня, 3 июня, пресс-служба Следственного управлении СК РФ по Тюменской области, дополнительно возбуждено еще два уголовных дела — по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Задержаны двое участников потасовки — мужчины 1987 и 1992 годов рождения. Одному из них уже предъявлено обвинение в применении насилия к сотруднику полиции.

По данным следствия, 27-летний мужчина ударил сотрудника полиции, который пытался пресечь противоправные действия разъяренной толпы, а 22-летний парень вместе с остальными участниками потасовки избивал раненого молодого человека. Сейчас оба задержанных находятся под стражей.

Отметим, что обвинений по основным статьям уголовного дела еще никому не предъявлено. Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме