Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2014 / 14:29
Врач выписывала рецепты для наркомана - лишилась работы

В аптеке № 122 ОАО «Тюменская фармация» выявили 30 рецептов на получение кодеиносодержащего препарата «Нурофен плюс», выписанных одним и тем же врачом-терапевтом поликлиники № 12 разным пациентам в период с октября 2013 по февраль 2014 гг. Проверяющие выяснили, что врач по просьбе матери одного из наркоманов выписывала рецепты на вымышленных лиц в возрасте 70–77 лет, а 30-летний наркоман по фиктивным рецептам без проблем получал в аптеке кодеиносодержащие препараты.

«Шишки» в виде представления об устранении нарушений закона полетели в адрес заместителя главы администрации г. Тюмени. В результате с врачом-терапевтом прекращены трудовые отношения, а главврачу поликлиники и его заместителю по лечебной работе объявлены выговоры за упущения в работе. За выписку поддельных рецептов и их использование экс-врачу и наркоману грозит уголовная ответственность. Как уже сообщалось, следственными органами были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 327 (подделка документа) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ведется расследование.

Прокуратура города также возбудила в отношении ОАО «Тюменская фармация» административное дело за нарушения при отпуске кодеиносодержащих препаратов по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг фармацевтическую фирму штрафу в размере 40 тысяч рублей, сообщает прокуратура города Тюмени. Департаментом здравоохранения администрации г. Тюмени и ОАО «Тюменская фармация» приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1340 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Рецепты, Наркоманы, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме