Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2014 / 10:32
Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Для детей с аутизмом разрабатывают специальный стандарт образования, чтобы они смогли учиться в обычных общеобразовательных школах. Новую схему обучения опробуют уже с 1 сентября. В пилотном проекте будут участвовать 90 школ из 17 регионов России, сообщают »РИА Новости».

К тому времени педагогов из этих школ научат работать с детьми-аутистами, рассказал министр образования Дмитрий Ливанов. В будущем курсы переподготовки и повышения квалификации заработают на базе Московского психолого-педагогического университета, там же организуют стажировки для воспитателей и педагогов-психологов.

По данным Минобрнауки, 7,5 тысячи российских детей являются аутистами. Как правило, они учатся в специальных коррекционных школах. В прошлом году закон впервые утвердил право детей с аутизмом на качественное и доступное образование в России, теперь ведомство пытается воплотить его в жизнь.

Ливанов уточнил, что в России не планируют совсем отказаться от коррекционных школ. Однако совместное образование здоровых детей и детей с ограничениями по здоровью планируется развивать и дальше. Чиновники придумывают, как сделать так, чтобы эти две системы не противоречили друг другу.

«Мы вместе с нашими коллегами из министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты разработаем и определим меры по развитию региональных служб ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям», — добавил Ливанов.

Фото: lekariy.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1210 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети, Тюмень, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Gosha
0
Gosha 04.06.2014 / 14:15 #
Очень это все сложно. Дети сами-посебе злые, они еще не понимают, что такое сотрадание, только немного научились отличать добро от зла, а тут такие необычные дети.
Veronka72
2
Veronka72 04.06.2014 / 16:14 #
Это правильно. Дети с детства должны знать что есть люди, не похожие на других. Совместное обучение поможет и тем и другим. Аутисты такие же дети и они имеют право находиться в общем коллективе, а не только среди таких же аутистов, а обычным детям это тоже пойдет на пользу, они будут знать что есть люди, о которых нужно заботиться.
systempapa
0
systempapa 04.06.2014 / 18:41 #
Veronka72, если бы так. я знаю как было в моей школе, закон джунглей был. дети аутисты все прекрасно понимают и я думаю им будет больно осознавать и слышать что они "уроды, не красивые, больные" от слов сверстников или старшеклассников...кто с ними в столовой сидеть будет? на физре в пары вставать и прдай Бог таким детям сил и ума не обижаться.
korney
0
korney 04.06.2014 / 19:07 #
Я как то не понял, они в одной школе, но в спецклассе будут учиться или в классах с обычными детьми.
Если второе, то ну иво нафиг, одним "не додадут", другие "недопоймут". Одним мало, другим много
Даже у обычных детей разная восприимчивость к знаниям, степень усвоения материала.
Sharlez
0
Sharlez 05.06.2014 / 12:41 #
У меня племяш- аутист.
Окончил обычную школу 11классов безо всякиз там спец. разарботанных стандартов.
Да, где-то не успевал по учёбе. Нанимали репититоров.
Но моему сыну- ни разу не аутисту также нанимали.
Были и конфликты с детьми, дразнили поначалу, прикалывались. После визита мамы к директору всё прекратилось.
Щас учится в универе, также в обычной группе.
Я считаю что ему на пользу это пошло, помогло социализироваться.
потому что в ясельном возрасте он вообще никого, кроме родителей. к себе не подпускал. даже бабушек/дедушек.
В шкльные годы у него был тока один друг- мой сын. С одноклассниками не общался практически.
а щас вон, пропадает на гульках, девушку завёл.
Vitaliytmn
0
Vitaliytmn 05.06.2014 / 16:26 #
Даже не знаю. С одной стороны, это очень хорошо, аутистам лучше жить среди обычных сверстников, так  легче адаптироваться ко взрослой жизни. Но ведь те самые обыкновенные дети, особенно средняя школа -  это вообще капец. Тяжеловато будет.